Главная / Архив / Июнь / Эксклюзивные сорта чая и способы заварки

Эксклюзивные сорта чая и способы заварки

Эксклюзивные сорта чая и способы заваркиКогда человек попадает в специализированный магазин, то рот, как правило, открывается из-за того обилия сортов, добавок, купажа и прочих чайных премудростей. Но даже в таких заведениях нет и быть не может особых сортов чая, которые могут быть по-настоящему вкусными исключительно на своей исторической родине.

Транспортировка чая

Редкие поставщики и реализаторы способны сохранить при транспортировке особый вкус и аромат чайного листа, а это крайне важно, ибо технология обработки предполагает и некоторые особенности хранения. Среди исключительно ценных сортов чая, числится не так много напитков, но вкус и польза того стоят!

Необыкновенные сорта чая и их особенности

  1. Если взять к примеру синий чай, родина которого на Таиланде, то сырьём для него является тайская клитория. Для начала собирают её цветы, но не все подряд, а только те, где всего три лепестка. Кроме того, сбор разрешён только в утренние часы. Позже обсушивают так, чтобы серединка всё ещё была влажной. После окисления, специалисты их закручивают в, так называемые, локоны. И лишь после ферментации, “локоны” укладывают на пару с лепестками во влажное место, где приходится постоянно их мешать. Чтобы доставить этот чай на другой континент, в дорогу берут специалистов, которые станут переворачивать чай и грамотно следить за сохранением всех свойств. Конечно, чай славится целебным воздействием на организм, бирюзовым колером заваренного чая и способностью завариваться аж до пятнадцати раз из одной порции.
  2. Гэммайтя. Изюминка этого сорта кроется в том, что здесь объединяется коричневый рис, предварительно обжаренный и листья зелёного чая, тоже предварительно обжаренные. Здесь успешно объединили два очень необычных привкуса – терпкость зелёных листьев и нежный аромат жареного арахиса. Эксклюзивность этого сорта в том, чтобы сохранить вкусовые качества в процессе пересылки. Ни свет, ни влага попасть в герметичную упаковку не должны.
  3. Молочный улун. Здесь снова отличился Таиланд. Но прерогатива на стороне горных районов, ибо сырьё для этого сорта растёт в предгорье и высоко в горах этой климатической зоны. Когда чайный лист собран, его обрабатывают молочным экстрактом, после чего заваренный чай насыщается очень тонкой сливочной ноткой. Настаивается этот сорт около минуты, но ценится из-за молодильных свойств.

Если посчастливиться испробовать один из этих сортов на его родине – ни в коем случае упускать возможность нельзя! Это не только вкус, но и польза!

Фото: pinterest.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее
Top