Главная / Архив / Лучшие товары / Какой должна быть ресторанная мебель?

Какой должна быть ресторанная мебель?

Что делает потенциальный клиент ресторана в первую очередь? Производит визуальную оценку помещения, так? И если вдруг ему кажется, что он будет испытывать здесь дискомфорт, то он уйдёт к конкурентам. Поэтому мебель для ресторанов нужно выбирать тщательно и грамотно. Оптимальным решением будет найм профессиональных дизайнеров, но и сам ресторатор должен быть знаком с основными правилами.

Какой должна быть ресторанная мебель?

Основополагающие законы выбора ресторанной мебели

Среди всей прочей меблировки, стоит выделить такие элементы, как кресла для ресторана и столы. Да, качество той же барной стойки или ресепшна, безусловно, играют большую роль. Однако, большую часть времени, проведенного в ресторане, гость однозначно проведёт, сидя в кресле за столом, верно? Поэтому именно эти два элемента должны быть максимально удобными. Основными критериями выбора для ресторатора должны стать:

  • Выносливость. И на стол, и на кресло, и на стулья нагрузка будет критической. Поток людей в хорошем заведении громаден, соответственно, материалы должны быть максимально надёжными. Акцент при выборе должен делаться на износоустойчивость и такой параметр, как эксплуатационный ресурс. Он должен быть максимальным. Это сохранит не только внешний вид столов и кресел, но и увеличит функционал.
  • Последовательность. В любом случае ключевой фигурой будет стол. Именно его необходимо выбирать первым. И только после этого подбирать к нему стулья или кресла. При таком подходе, можно будет оптимизировать пространство для сидячих мест. А если этот аспект меблировки будет исполнен грамотно, тогда уровень комфорта гостей ресторана заметно увеличится.
  • Свойства мебели. В первую очередь, стол и стулья должны выглядеть эстетично. Привлекательный внешний вид обеспечит, как минимум, третью часть успеха заведения. Второе свойство – это эргономичность. То есть, использование мебели должно быть необременительным. Посадка кресел – глубокая, спинки – высокие, а подлокотники – мягкие.

Дополнительные условия выбора

Очень важно рассчитать соотношение столов и кресел. Причём, как качественное, так и количественное. Форма столешницы может скрадывать пространство – это касается прямоугольных столов, а может, наоборот, функционально его увеличивать – круглые варианты. В ресторане обязаны быть места для двоих и четверых. В обязательном порядке предусматриваются столы для небольших компаний (шесть-восемь гостей) и для банкетов (свыше десяти посетителей за одним столом).

Да и неприхотливость в уходе – очень значимый показатель. Если материалы, из которых сделана обивка и сам стул или стол легко моются, не собирают пыль и не реагируют на агрессивность средств бытовой химии – тогда их стоит покупать.

Читать далее
Top

Pitportal.ru