Главная / Архив / Март 2012

Март 2012

Столовая – заведение общепита

Заведения общественного питания – это предприятия, которые занимаются не только приготовлением различных видов кулинарных изделий, но и их реализацией, а также организацией питания населения. Разновидностей заведений общепита очень много: рестораны, кафе, бары, бистро, кафетерии, рестораны быстрого обслуживания, столовые и др. Самыми популярными являются столовые, которые могут быть расположены в месте доступном для всех посетителей или…

Бистро

Люди часто, не успевая поесть дома, в результате долгих прогулок или в силу других сложившихся обстоятельств, ищут место, где бы им можно было подкрепиться или хотя бы на время утолить чувство голода. В результате своих физиологических потребностей, они часто пользуются такими «забегаловками», как Бистро. Часто встречаются Бистро в виде небольших ларечков, которые можно обнаружить по…

Наценочные категории организаций общественного питания

Предприятия, организующие общественное питание, подразделяются на несколько наценочных категорий. Присвоение определенной категории зависит от ряда факторов: типа предприятия общепита, его территориального расположения, материального и технического оснащения, качества и эффективности предоставляемых услуг, качества и уровня обслуживания, комфортабельности (интерьер, мебель), а также ассортиментного перечня. Существует пять подразделений категорий: люкс – самая высокая категория, высшая и первая –…

Организация школьного питания

Как правило, образ жизни детей весьма активен. В результате физической и умственной нагрузки они тратят много энергии, которую можно восполнить при помощи правильного и сбалансированного питания. Вот почему государство подходит серьезно к данному вопросу, устанавливая различные нормы в питании, соответствующие калорийности и не превышающие денежные нормы, установленные государством на расходы в питании школьников. Для каждого…

Организация дошкольного питания

Дети дошкольного возраста в будни проводят в саду времени больше, нежели дома. Поэтому родителя не могут проконтролировать их питание и полностью полагаются на правильную организацию питания в детских садах. Дети развиваются большими темпами, каждый день их насыщен познавательными моментами, различными действиями, требующие затрат энергии. А, как известно, основным источником восстановления утраченных сил является еда. Технолог…

Безопасность пищи в питании человека

Питание является важным составляющим здоровья человека. Для того чтобы владеть информацией о влияния пищи на организм человека, ученые проводили множество опытов, как на людях, так и на животных. В результате данных опытов было установлено, что, принимаемая нами пища, после расщепления выделяет тепло в определенном количестве. А после различных оздоровительных проектов, связанных с улучшением питания, выяснилось,…

Пищевая ценность продуктов общепита

В зависимости от образа жизни человека, его половой принадлежности, возраста, определенных затрат на выполняемую работу и других не менее значимых экологических природных факторов и явлений, возникает физиологическая потребность утраченных сил и энергии, которые необходимо восстановить. Главными составляющими жизнедеятельности организма являются витамины, углеводы, минеральные соли, белки и жиры. Углеводы – это главный источник для восстановления энергетических…

Безопасность пищевых продуктов

Это понятие включает в себя множество факторов. По сути, продукты не должны быть токсичными, канцерогенными, мутагенными, не должны оказывать другое неблагоприятное воздействие на организм. Только в этом случае они будут считаться безопасными для человека. Безопасность пищевых продуктов характеризуют два показателя: 1) Санитарная доброкачественность, то есть отсутствие в продукте признаков химической и микробной денатурации, а также…

Вездесущие БАДы

Российский рынок сейчас завален различными биологически активными добавками к пище (БАД). По определению они предназначены для пополнения организма веществами, которые человек недополучает в обычной жизни. БАДы таким образом обеспечивают укрепление и защиту организма, но лекарствами не являются. Но поскольку эти вещества рекламируются именно как лекарства, у населения возникло стойкое скептическое отношение к этим добавкам. Так…

Технология производства воздушного риса и пшеницы

При производстве воздушного риса используется длиннозерный белый рис или обработанный паром среднезерный рис. Для производства воздушной пшеницы используется пшеница твердых сортов (например, сорт дурум). Предварительная обработка зерен заключается в шлифовании зерен. Этап «взрывания» Для приготовления воздушных зерен применяются одно- и многозарядные установки. В однозарядные установки зерна засыпаются предварительно нагретыми. Затем они подвергаются воздействию перегретым паром….

Top

Pitportal.ru