...

Мытье посуды на предприятиях общественного питания

Всю посуду необходимо незамедлительно мыть после использования, чтобы не допускать размножения бактерий.

 Помещения для мытья посуды необходимо изолировать от других помещений, чтобы не допустить ни малейшей возможности загрязнения продуктов или оборудования.

 Посуду из столовой и кухни рекомендуется мыть в ваннах из нержавеющей стали, со свободным доступом горячей и холодной воды, и, конечно же, канализационным отводом.

 Для начала необходимо очистить тарелки от оставшихся на ней кусочков пищи с помощью деревянной лопаточки, а уже потом приступать к мытью посуды.

 Тарелки, которые уже высохли, можно помещать в закрытый шкаф, или передавать в раздаточное помещение.

 Стеклянную посуду обязательно мыть в двух водах: вначале моют в горячей воде 40-45 градусов, после водой с температурой 70-80 градусов, и после этого высушивают.

 Столовые приборы, помимо мытья, еще должны проходить стадию кипячения в течение одной-двух минут, после чего их нужно вытирать насухо.

 Термосы, которые используют для перевозки горячей пищи, следует мыть сначала снаружи, а потом изнутри с помощью щетки.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий