Воздействие на продукты с целью придания им определенных свойств и вкусовых качеств, перед созданием определенного блюда, называют кулинарной обработкой. Бывает нескольких видов:
• Механическая. Обработка пищевых продуктов механическим методом.
• Химическая. Обработка продуктов химическим способом.
• Тепловая. Заключается в нагреве продукта до определенной степени готовности.
• Нарезка. Деление продуктов на необходимые формы.
• Шинковка. Нарезка продуктов на тонкие полоски или соломку.
• Панировка. Заключается в нанесении на поверхность полуфабрикатов панировочных продуктов.
• Взбивание. Это интенсивное перемешивание с целью создания однородной или пышной массы.
• Фарширование. Наполнение фаршем или начинкой полуфабрикатов.
• Маринование. Выдерживание продуктов в маринаде.
• Шпигование. Введение продуктов в заранее сделанные надрезы на мясе или рыбе.
• Рыхление. Необходимо для ускорения приготовления полуфабриката путем разрушения соединительной ткани.
• Порционирование. Создание равных по массе и размерам частей полуфабриката.
Только после всех проведенных обработок приступают к тепловой обработки для создания блюда.
Но не мола важным является и оборудование, поэтому вам нужно хотя бы купить мойку для кухни. Так как только с ее помощью вы сможете поддерживать вашу кушню в чистоте и соблюдать на ней все санитарные условия.