Требования безопасности перед началом работы

Надетую санитарную одежду застегните на все пуговицы (завяжите завязки), концы одежды не должны свисать. Одежду не закалывайте иголками, булавками, в карманах не держите бьющиеся, острые предметы.

Проверьте оснащенность рабочего места необходимым для работы инструментом, приспособлениями, инвентарем, оборудованием и как работает местная вытяжная вентиляция.

Подготовьте рабочее место:

проверьте устойчивость стеллажа, стола, прочность крепления оборудования к подставкам и фундаментам;

установите (закрепите) надежно переносное (передвижное) оборудование на передвижной тележке, подставке, рабочем столе;

проверьте наличие и исправность под ногами деревянной решетки;

проверьте внешне:

достаточно ли освещена рабочая поверхность, отсутствуют ли оголенные и свисающие концы электропроводки;

исправность шнура (кабеля) электропитания, розетки, используемых электробытовых приборов, вилки;

отсутствие ненужных предметов вокруг и внутри используемого оборудования;

состояние полов (отсутствие открытых трапов, скользкости, неровностей);

исправность используемого инструмента, приспособлений и инвентаря (поверхности разделочных досок, специальной тары, лопаток и т.п.).

Ну а самый лучший контроль по соблюдению безопасности работы проводит Греция. Поэтому отправляясь в туристическое путешествие в эту страну вы можете не переживать за качество обслуживания.

Читать также:
Витамины в продуктах питания
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий