Главная / Архив / Март 2012 / Предприятия общественного питания

Предприятия общественного питания

К предприятиям общественного питания относятся такие заведения, которые оказывают услуги по производству и реализации кулинарной продукции, тем самым организуя общественное питание населения.

Наиболее распространенными сегодня видами предприятий общественного питания являются: ресторан, бар, кафе, столовая, пиццерия, закусочная, киоск. Ресторан  – это общепит, который предлагает широкий ассортимент сложных блюд. Он отличается высоким уровнем сервиса, включает организацию отдыха для посетителей. Бар в отличии от ресторана имеет достаточно ограниченный ассортимент предлагаемой продукции. Продукция реализуется через барную стойку и в основном включает в себя алкогольные напитки, закуски, десерты и выпечку. Бары бывают дневные и ночные. Кафе – это общепит, который как и бар, имеет ограниченный ассортимент продукции, однако, кафе еще предусматривает отдых посетителей. Кафе бывает детское, молодежное, вечернее, кафе-мороженое, кафе-кондитерская и т.д. Столовая сегодня не самое распространенное предприятие общепита, однако, оно существует.

В столовой производится и реализуется кулинарная продукция. Столовая-раздаточная не производит, а лишь реализует привозимую продукцию. Закусочная. В закусочной реализуются блюда несложного приготовления в нешироком ассортименте. Ра игррпзличают несколько видов закусочных: чебуречная, пельменная, сосисочная, пончиковая, блинная и др. Пиццерия – это предприятие общественного питания совмещающее в себе формат кафе и ресторана. Они специализируются на реализации различных видов пиццы, но в то же время имеют достаточно широкий ассортимент продукции. Киоски самое мелкое предприятие общепита специализирующееся изготовлении и реализации или только реализации узкого ассортимента продукции (хот-доги, чебуреки, пирожки, шаурма и т.д.).

Ну а чтобы купить матрас высокого качества по доступной цене, обратитесь на сайт vremyasna.ru. Только там вы найдете огромный ассортимент матрасов который удовлетворит даже самого требовательного покупателя.

Читать далее
Top