Главная / Архив / Март 2012 / Технология продукции общепита

Технология продукции общепита

В настоящее время посещения кафе и ресторанов стало неотъемлемой частью жизни людей. Еда и напитки в таких заведениях отличаются огромным разнообразием. Посещая эти объекты, мы хотим попробовать чего-то вкусного. Но немаловажно и умение украшать блюда и напитки.

Большое внимание нужно уделить и сервировке стола. Чтобы добиться успеха в этом бизнесе, просто необходимо знать все о приготовлении разнообразных блюд и напитков. Самое главное в данной технологии – правила приготовления блюд. Эти правила предусматривают знание рецептуры и различных способов приготовления и обработки продуктов. Вторая важная дисциплина – технологическое оснащение процессов приготовления пищи и напитков, а также контроль качества приготовляемых изделий.

Недопустимо допускать к продаже несвежие продукты, так как это скажется на прибыли бизнеса. От того, как сервирован стол и в каком виде продаются кулинарные изделия, зависит атмосфера ресторана, а значит и отношение к нему посетителей. И последняя дисциплина, наверное, самая важная – вежливость при общении с клиентами. Вежливый и обходительный персонал – залог успеха заведения. Запомните эти правила, и ваш бизнес пойдет в гору.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее
Top