Человечество далеко ушло от приготовления пищи на открытом огне. Кроме традиционных и привычных способов тепловой обработки продуктов, современные технологии предлагают нам разнообразить свои кулинарные приемы при помощи аэрогриля или микроволновой печи.

Современные методы приготовления пищи
previous arrow
next arrow
Slider

 

В аэрогриле для приготовления продуктов используются потоки горячего воздуха. Как правило, он представляет собой чашу для продуктов, которая сверху накрывается крышкой. Для выбора режимов приготовления прибор оснащен панелью управления. Аэрогриль можно использовать для приготовления мяса, выпечки, копчения, сушке ягод и фруктов или просто для разогрева готовой пищи.

Огромным плюсом этой технологии является приготовление еды без капли жира или масла. Для нагревания используется пар, что считается самым деликатным методом приготовления еды. Доводить продукты до готовности чудо-печь будет длительное время, что является существенным недостаткам данной технологии.

К плюсам можно отнести тот факт, что в аэрогриле продукты не могут подгореть, а встраиваемые таймеры позволят хозяйке заниматься другими хлопотами по дому, в то время как аэрогриль будет стряпать вкусный и полезный ужин для всей семьи.

Читать также:  Состав общепита