Главная страница / Архив / Март 2012 / Чем вредна «быстрая еда»?

Чем вредна «быстрая еда»?

17 мая 2012

Сегодня единицы предприятий имеют свою столовую, для них это экономически невыгодно. Но ведь чувство голода еще никто не отменял. Вот и приходится выкручиваться. Если времени и денег мало – вас ожидает фаст-фуд. Но пищу эту часто обвиняют в том, что она вызывает болезни желудка. Попробуем разобраться. Одна из причин гастритов, панкреатита и других заболеваний желудка это поглощение пищи второпях.

Конечно, это же – “быстрая еда”, значит кушать можно «на бегу», без пауз и толком не пережевывая. Только тогда в ваш желудок попадает не смоченные слюной и не измельченные кусочки еды. А это способствует созданию неблагоприятной среды в кишечнике, провоцируя на расстройства, газообразование и рост числа бактерий. Есть и другая причина – шум и громкая музыка. Как определили ученые, под гам посетителей у людей, в переполненных закусочных в несколько раз увеличивается опасность заболевания желудочно-кишечного тракта.

Молодежь, которая шум «заглушает» музыкой из наушников также быстро получает язву, гастрит. Главная же проблема в том, что производители «быстрой еды» стремятся сделать свои блюда высококалорийными. Поэтому огромная часть пищи содержит мало витаминов и много жиров. Многим это кажется выгодно – съел один недорогой гамбургер и уже сыт. Увы, диетологи и врачи фаст-фуды делят на два вида: вредные и очень вредные. И регулярно обедать в этих заведениях общественного питания никак нельзя!

Ну а если вас интересуют люки чугунные , то посетите сайт izh-reduktor.ru. Там вы найдете люки из высококачественного чугуна по низким ценам.

Top

Pitportal.ru