Технология производства воздушного риса и пшеницы

21 июня 2012

При производстве воздушного риса используется длиннозерный белый рис или обработанный паром среднезерный рис. Для производства воздушной пшеницы используется пшеница твердых сортов (например, сорт дурум). Предварительная обработка зерен заключается в шлифовании зерен.

Этап «взрывания» Для приготовления воздушных зерен применяются одно- и многозарядные установки. В однозарядные установки зерна засыпаются предварительно нагретыми. Затем они подвергаются воздействию перегретым паром. После этого зерно вылетает из камеры, увеличиваясь во много раз в размерах, и попадает в вентилируемый туннель-уловитель.

Температура, давление и время контролируются специальным контроллером. Для многозарядных установок предусмотрено несколько рабочих камер. В каждой отдельной камере обработка зерна производится также, как в однозарядной установке. Завершающая обработка По окончании процесса выстреливания зерна нуждаются в дополнительной обработке. Сначала их просеивают для удаления бракованных (невзорвавшихся) зерен, а также частиц оболочки и мелких обломков, а затем высушивают до необходимого процента содержания влаги (1-3%).

Ну а когда вам нужно стильное утягивающее корректирующее белье – посетите сайт forma-uspeha.ru. Там вы найдете лучшее белье по самым низким ценам.

Top

Pitportal.ru