Главная / Архив / О еде и не только / Собственное производство: секреты организации малого бизнеса

Собственное производство: секреты организации малого бизнеса

Собственное производство: секреты организации малого бизнесаВыбирая между вариантами заработка, многие предпочитают собственное производство, и это правильно. Начинающему предпринимателю, казалось бы, намного проще заняться обычной перекупкой товара, зарабатывая свой процент на разнице между сбытом и реализацией, но по-настоящему солидные прибыли сокрыты в нише, где труд, вложения, время и сырье, позволяют выводить на рынок новые конкурентные продукты.

Что производить?

Если у вас нет глубоких познаний в какой-то конкретной промышленной отрасли, вы не работали на заводе последние 20 лет, есть смысл присмотреться к готовым линиям, для которых требуется только лишь следить за процессом, изредка корректируя его. Одним из таких вариантов считаются профилегибочные станки, способные из листа рулонной стали создавать готовый к продаже продукт:

Наиболее подходящими линиями для малого бизнеса чвляются станы для гибки гипсокартонного профиля CD и UD такого плана – http://finprofile.com/ru/produktsiya/oborydovanie-malogo-biznesa. Почему именно они? Есть три причины: компактность, доступность, простота конструкции (как следствие ремонтопригодность и надежность).

Профилегибочные станки: как они устроены?

Такой стан состоит из следующих блоков:

  1. Консольный разматыватель, он же держатель для установки рулона листовой стали;
  2. Профилегибочный узел – сердце линии, проходя через которое металл приобретает заданную форму;
  3. Гильотина – отрезное устройство, разделяющее заготовку на отдельные элементы установленной длины;
  4. Шкаф управления. Элемент системы, содержащий ЧПУ, индикаторы, ЖК-дисплеи, кнопки для настройки процесса производства, пуска, остановки, корректировки.
  5. Приёмный стол.

С оборудованием определились, теперь необходимо учесть сопутствующие условия для организации нормального производственного процесса.

  1. Помещение. Основное помещение минимальной площадью – 70 квадратных метров, и еще несколько дополнительных помещений для складирования сырья и готовой продукции.
  2. Электроснабжение. Установленная мощность описанной линии в среднем 1,5 кВт, так что для нормального производственного процесса потребуется прокладка минимальной по своей затратности и мощности технологической линии.
  3. Обслуживающий персонал. Так как мы подразумеваем линию с полуавтоматическим режимом работы, для её обслуживания потребуется 2 человека.

Подведем итог. Мы определили все элементы, которые потребуется учесть при организации собственного производства. Остается только запастись терпением и желанием выйти на новый уровень достатка.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее
Top