Главная / Архив

Архив

24.01.10 Двуликий Янус отечественного общепита. Невротические заметки по итогам года

  Ресторанный бизнес в России после кризиса изменился. Наверное, мы должны быть благодарны этому кризису за то, что он случился так вовремя. Рассудите сами: мы уже были готовы к тому, чтобы стать по-настоящему зрелым и профессиональным рынком. Российские дизайнеры интерьеров не перестают поражать даже видавших виды иностранцев своими оформительскими решениями. Оно и понятно, с тех…

28.01.10 Советы по организации хранения ягод  в зимне-весенний период

Данный документ устанавливает правила, условия и нормы хранения ягод в зимне-весенний период. Основной источник получения ягод – это покупка ягод в плодопитомниках и у населения. Информирование населения о приёме ягод происходит путём подачи объявлений в газету и расклейки объявлений (на магазинах и непосредственно в садоводческих товариществах). Имеет смысл  закупать следующие виды ягод: клубника, вишня, малина,…

25.01.10 Ростислав Бланко: «…Одно дело кофе продавать с высокой маржой, а другое-управлять предприятием быстрого обслуживания»

От редактора Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, он — как «пророк в своем Отечестве». По иронии судьбы, в Отечестве ресторанном, да и не конца — своем по происхождению. За более чем 20 лет работы в ресторанном бизнесе в России у него не было ни одного по-настоящему провального проекта. Рестораны открывались и закрывались, менялась локация, менялись управляющие команды, наверное менялся…

29.01.10  Иногда нужно предложить коллективу выяснить «Кто мы?» и по каким правила мы хотим жить. Добровольно

Мы работаем в одной команде и результаты работы одного сотрудника часто напрямую связаны с результатами работы другого. Максимально эффективное и комфортное взаимодействие между сотрудниками предприятия ТЗ «Baker Street» выстраивается  с учетом следующих  принципов общения сотрудников: Мы открыты и честны друг с другом. Мы не приемлем каких-либо скрытых интриг и манипуляций внутри нашей команды. Мы всегда…

27.01.10 Главная проблема общепита России — отсутствие закона, стимулирующего развитие отрасли

Факторы, препятствующие развитию малого и среднего предпринимательства в отрасли: 1. Действующие определения и понятия, регламентирующие и определяющие работу индустрии гостеприимства (термины и определения Законодательства о торговле, понимание услуги гостеприимства как товара или продукта) не соответствуют объему и содержанию понятия «индустрия гостеприимства» и «предприятие гостеприимства», не соответствуют сути процессов взаимодействия предприятия гостеприимства и потребителя, в некоторых…

24.01.10 Яна Песоцкая поставит Burger King на ровные и стабильные рельсы

      Американский имперский монополистский фастфуд в России, как гегемон, явно уходит в лету. Ему на смену приходит олигополия. В последствии, вероятно, появятся и новые формы распределения этой лакомой доли рынка, которые окончательно поделят основные сегменты цивилизованного бизнеса быстрого питания, но это — перспектива еще весьма далекого будущего. А пока на российской арене разгорается удивительная и…

28.01.10 В России вышел новый СанПин, относящийся к общепиту

В России вводится новый СанПиН 2.1.2.2564-09 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию объектов организаций здравоохранения и социального обслуживания, предназначенных для постоянного проживания престарелых и инвалидов, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму их работы». Некоторые новые требования каснутся организаторов питания в подобных учреждениях. Требования к  организации питания 8.1. Устройство и содержание помещений пищеблока, оборудование, инвентарь, посуда, условия транспортирования…

26.01.10 Японский рынок просел на 1.5%. Рынок Израиля — на 2%

Новости из Японии Японская Ассоциация ресторанного бизнеса зафикровала первое падение рынка индустрии питания за последние 6 лет. Операторы ресторанного рынка отметили 1.5% снижение продаж в 2009 году, включая открытие новых ресторанов. До 2009 года рынок стабильно рос на 4-65 в год. Из-за мирового кризисарь началось   падение рынка теперь началось и в Японии. Как сообщает Japan…

29.01.10 Джейми Тревер Оливер — английский забияка

Детство Джейми Тревор Оливер родился 27 мая 1975 в Клаверинг, Эссекс, Англия. Джейми вырос в Кембридже, где его родители, Тревор и Салли, владели собственным пабом и рестораном под названием «Крикет» (все еще в бизнесе). Когда ему исполнилось 8 лет, Джейми начал работать в ресторане своих родителей. В возрасте 11 лет парень уже нарезал овощи также…

27.01.10 Как не ошибиться с выбором упаковочных материалов? Какие материалы безвредные? Как их отличить от опасных?

  У потребителей  упаковки  очень часто возникает практическая задача по распознаванию природы полимерных материалов, из которых они изготовлены. Основные свойства полимерных материалов, как хорошо известно, определяются составом и структурой их макромолекулярных цепей. Отсюда ясно, что для идентификации полимерных пленок в первом приближении может быть достаточной оценка функциональных групп, входящих в состав макромолекул. Некоторые полимеры благодаря…

Top

Pitportal.ru