Главная / Архив

Архив

01.02.10 Как получить лицензию на алкоголь?

Документы для оформления лицензии на алкоголь: Два экземпляра заявления согласованные с администрацией муниципального района (административного органа). Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, подающего заявку на лицензирование; нотариально заверенную. Копии учредительных документов Устава, Учредительного договора, нотариальные копии. Копия справки налогового органа о постановке на учет с указанием ИНН, нотариальная копия. Оригинал заключения…

05.02.10 Церемония вручения премии S. Pellegrino World’s 50 Best Restaurants Awards 2010

ЛОНДОН, 26 АПРЕЛЯ 2010 Г. (ПОНЕДЕЛЬНИК) Долгожданная церемония вручения премии S. Pellegrino World’s 50 Best Restaurants Awards 2010 состоится в понедельник 26-го апреля в историческом зале Гилдхолл в центре Лондона (Сити), в компании шеф-поваров самых уважаемых заведений, представителей средств массовой информации и наиболее влиятельных рестораторов из различных стран мира. Церемония S. Pellegrino World’s 50 Best…

02.02.10 «Экономить надо системно».  Размышления на тему издержек в ресторанном бизнесе

Как это ни странно, но первая приходящая на ум пятерка крупнейших мировых брендов индустрии Гостеприимства и Развлечений — бренды сетевые. Это особенно показательно в разрезе рассмотрения вопроса о минимизации себестоимости продукта и издержек в процессе его производства. Подобная минимизация становится особенно актуальной тогда, когда розничная цена конечного продукта невелика. Вопрос унификации предложения (производимых блюд, товаров,…

04.02.10 Food & Wine опубликовал свой первый топ-рейтинг ресторанов, «изменивших жизнь»

Food & Wine, американский журнал,   признанное и авторитетное в мире издание о вине и еде опубликовало сегодня свой первый топ-рейтинг ресторанов, «изменивших жизнь». Возможно, сама идея была навеяна всемирным первенством ресторана   el Bulli Феррана Адрия, поскольку сам ресторан занимается первое место в рейтинге.   Food&Wine’s мировая десятка ресторанов, которые изменили жизнь:   1. elBulli, Roses,…

01.02.10   В ОАЭ за отравление гостей рестораторов будут сажать в тюрьму

Проблема гигиены и безопасности питания стоит весьма остро во многих странах мира. В России по статистике Роспотребнадзора, заболеваемость  острыми кишечными инфекциями в 2009 году выросла на 8,8%, в том числе у детей на 14,1%. Зарегистрировано 185117 случаев (показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 130,3), в 2008 году за период январь-ноябрь зарегистрировано 170545 случаев (показатель…

05.02.10 Правила эксплуатации и техника безопасности при работе с производственным оборудованием общепита всех видов

Пищеварочные котлы электрические             1.1. Перед началом работы необходимо произвести: — внешний осмотр; — проверку комплектности и надежность крепления всех деталей и прочность затяжки всех винтов, крепящих узлы и детали; — проверки исправности  кабеля,  его  защитной  трубки,  штепсельной вилки или штепсельного соединения; — проверки целостности изоляционных деталей корпуса машины, рукояток крышек щеткодержателя; — проверку…

03.02.10  В России открылся завод по переработке замороженных брикетов говяжьей крошки для Мак Дональдс

Совместное предприятие итальянского пищевого концерна Gruppo Cremonini и бразильской Inalca JBS открыло во вторник в подмосковном Одинцово завод по производству мясных полуфабрикатов (гамбургеров), передает корреспондент РИА Новости с церемонии открытия.  Министр сельского хозяйства Скрынник отметила, что «строительство завода — это начало системного подхода к организации масштабной переработки говядины в РФ. Итальянская компания будет использовать мясо…

04.02.10 Как можно заработать на специальных предложениях вашим клиентам в ресторанах

Иногда ресторану или отелю следует подумать о предоставлении бесплатных дополнительных услуг. На первый взгляд, это противоречит желанию увеличитьсвои обороты. Однако же такая стратегия может быть очень рациональной. Примером таких бесплатных предложений является бесплатное использование беспроводной связи, которую предлагают некоторые кафе и закусочные своим клиентам. Вместо предоставления платной услуги и получения за это комиссионных здесь отказываются…

01.02.10  «Я рад, что кризис случился вовремя». Размышления редактора на тему итогов уходящего года

Ресторанный бизнес в России после кризиса изменился. Наверное, мы должны быть благодарны этому кризису за то, что он случился так вовремя. Рассудите сами: мы уже были готовы к тому, чтобы стать по-настоящему зрелым и профессиональным рынком. Российские дизайнеры интерьеров не перестают поражать даже видавших виды иностранцев своими оформительскими решениями. Оно и понятно, с тех пор…

05.02.10 Томас Келлер — двухкратный трехзвездочный шеф, капитан команды Bocus Dor США, главный консультант мультика «Рататуй»

  Томас Келлер родился 14 октября 1955 года в Пэндлтоне в Калифорнии в семье Эдварда, инструктора морского бурения и Бетти Келлер, ресторатора. Томас был младшим из четырех из своих братьев. Спустя четыре года его родители развелись, семья переехала на восток и поселилась в Палм Бич, во Флориде. С юных лет Томас работал в яхт-клубе, в…

Top

Pitportal.ru