Главная / Архив

Архив

03.02.10 Слепые люди получили возможность работать в общепите

Ресторан сети Dans Le Noir, открыл свои двери в Барселоне и его главной особенностью является то, что большинство его сотрудников являются слепыми. Сеть уже открыла рестораны в  Париже, Лондоне и Москве. Первый ресторан сети был открыт в  Париже в 2004 году и с тех пор серьезно увеличил количество работающего персонала, в его стенах трудится 745…

04.02.10 В России благополучно забыли про реформу школьного питания, иначе как можно было допустить приморский беспредел?

  О реформе школьного питания в России благополучно забыли. Миллиарды, выделенные на модернизацию школьных столовых  превратились в «новую песню о старом», т.е. старые подходы на новом оборудовании. Часть была «распилена» чиновниками, отвечающими за тендеры; Минобрнауки, выделив пару-тройку грантов на исследования, отчитался о проделанной работе, ФРиО, осуществлявшая мониторинг теперь больше озабочена проблемами собственной отрасли, а между…

02.02.10 Мак Дональдс увеличивает присутствие в РФ на 20%. Война с Burger King началась

McDonalds будет расширяться еще на 45 торговых точек в России к концу этого года, заявил в понедельник генеральный директор корпорации Джеймс Скиннер. Компания отметила 20-ю годовщину со дня открытия первого ресторана  в 1990 году. Расширение сети позволит довести количество ресторанов McDonalds в России до 290. Россия двигается очень хорошо, мы выбрали Россию как одну из…

05.02.10 Знали ли вы что, 2 часа находясь при дневном свете, молоко теряет от половины до двух третей его содержания витамина Б

Лимоны содержат больше сахара, чем клубника Лук назван в честь латинского слова, означающего большую жемчужину Половина населения мира питается одним продуктом — рисом Картофельные чипсы были изобретены североамериканскими индейцами В течение жизни средний человек съедает около 35 тонн продовольствия Морковь помогает видеть в темноте! В литре воды содержится около 100 000 бактерий Есть хочется больше…

03.02.10 Что нужно для организации мучного цеха? Оборудование, инвентарь и персонал

     В мучном  цехе производятся мучные кулинарные изделия из дрожжевого, слоеного теста, полуфабрикаты  из муки (тесто дрожжевое сдобное , тесто дрожжевое пресное , тесто дрожжевое для жарения, тесто слоеное пресное, тесто слоеное дрожжевое), полуфабрикаты  для кондитерского цеха . Персонал мучного цеха: -Начальник цеха -Пекарь мучных кулинарных изделий из дрожжевого теста -Пекарь мучных кулинарных изделий…

04.02.10 Техника ведения переговоров  по продажам мучной и кондитерской продукции

Вот некоторые практические советы по технике ведения переговоров: Умение слушать и задавать правильные вопросы Очень многие торговые представители считают, что беседа с клиентом – это когда говорят они сами. Они забывают, что диалог предполагают участие двух сторон, поэтому терпят поражение уже на первом этапе. В основе умения общения лежит умение не только говорить, но и…

02.02.10 Объем инвестиций в общепит сократился на 40-45%. В 2009 в  стране открылось 1473 предприятия питания

В 2009 году объем инвестиций в индустрию сократился на 40-45 %. Эта цифра, разумеется, получена эмпирическим путем. Во-первых, наш портал опрашивал представителей ведущих компаний по поставке оборудования для HoReCa. Мы общались с представителями «Русского Проекта», «Звезд Общепита», «РП-Технология», «Новая линия». Во-вторых, были проанализированы все открытие источники в СМИ. Мы также внимательно анализировали информацию порталов www.menu.ru,…

05.02.10 Теперь если вы не используете всю площадь столовой школы, больницы или госучреждения, то ЕНВД можно платить только с используемой площади

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 25 января 2010 г. N 03-11-06/3/8 Вопрос: В результате снижения количества учащихся в школе отпала необходимость в использовании части помещений столовой по прямому назначению. Предприятие общественного питания, оказывающее услуги по организации питания, уплачивает ЕНВД исходя из физического показателя, указанного в технической документации, что значительно увеличивает себестоимость оказываемых услуг и…

03.02.10  Один из самых известных рестораторов Шотландии призвал собрать деньги для жителей Бангладеш, живущих на улице.

Как пишет газета Herald, До 3000 ресторанов по всей Великобритании могут быть частью этой системы пожертвований. Доктор Вали Уддин, владелец нескольких ресторанов Эдинбурга в том числе награды Britain Spice, попросит посетителей ресторанов  пожертвовать £ 1 для жителей Бангладеш. Всемирную акцию начала газета Herald. Журнал повествует о бедственном положении до 50000 мужчин, женщин и детей, живущих…

04.02.10  Жан-Жорж Вонгерихтен — американский француз, реформировавший классическую французскую кухню

Родившись и проведя детство окраине Страсбурга в Эльзасе, Жан-Жорж вспоминает свои первые впечатления о еде, относящиеся к раннему детству. Дом Вонгерихтен был очень большим и каждый день мать и бабушка Жана-Жоржа   готовили обед для почти 50 сотрудников их семейного бизнеса. Я просыпалась каждое утро и ощущал самые прекрасны ароматы, вспоминает Жан-Жорж , и я…

Top

Pitportal.ru