Главная / Архив

Архив

01.02.10 Каково предназначение столовой посуды и приборов. Как правильно подавать те или иные блюда. Классические приемы

В наших ресторанах не всегда соблюдаются правила сервировки. Классическими правилами сервировки считаются французские правила и английские правила. Российские гости не столь взыскательны к оформлению стола, способам подачи блюд и столовых приборов. Иногда, обилие приборов различной формы и размера даже пугает и дезориентирует неискушенного гостя. Не всегда стоит перегружать курсы подачи сложными сервировочными приборами, если ваш…

03.02.10  В России открылся завод по переработке замороженных брикетов говяжьей крошки для Мак Дональдс

Совместное предприятие итальянского пищевого концерна Gruppo Cremonini и бразильской Inalca JBS открыло во вторник в подмосковном Одинцово завод по производству мясных полуфабрикатов (гамбургеров), передает корреспондент РИА Новости с церемонии открытия.  Министр сельского хозяйства Скрынник отметила, что «строительство завода – это начало системного подхода к организации масштабной переработки говядины в РФ. Итальянская компания будет использовать мясо…

04.02.10 В Волгограде Администрация организовала бесплатный обучающий семинар по системам безопасности пищевой продукции.

Удивительно приятно встретить столь редкое проявление властями заботы о благополучии и безопасности питания своих сограждан. Сегодня Управление развития предпринимательства Администрации Волгоградской области совместно с Волгоградской торгово-промышленной палатой объявили о проведении бесплатного семинара на тему: Программа разработки системы безопасности пищевой продукции по нормам международного стандарта ISO 22000:2005 Удивляет, прежде всего, то, что семинар бесплатный. Кроме того,…

01.02.10 Почему ФАС прицепилась к элитному алкоголю?

В каком вине истина? Хочется вернуться к теме «ФАС и вино». ФАС откровенно и удивил, и поразил одновременно. Удивил желанием сделать общедоступными элитные вина (выпад в сторону картельного сговора между импортерами), а поразил обвинением в адрес Минпромторга – вроде как «в защиту импортеров». Тема скользкая и спорная. Давайте думать вместе. Если уже решили обвинить элитный…

03.02.10 Слепые люди получили возможность работать в общепите

Ресторан сети Dans Le Noir, открыл свои двери в Барселоне и его главной особенностью является то, что большинство его сотрудников являются слепыми. Сеть уже открыла рестораны в  Париже, Лондоне и Москве. Первый ресторан сети был открыт в  Париже в 2004 году и с тех пор серьезно увеличил количество работающего персонала, в его стенах трудится 745…

04.02.10 «Какие события 2009-го года, кроме кризиса, и каким образом больше всего повлияли на состояние малого предпринимательства в стране?»

Эксперты Национального института системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП) ответили на вопрос: «Какие события 2009-го года, кроме кризиса, и каким образом больше всего повлияли на состояние малого предпринимательства в стране?» Буев Владимир Викторович, вице-президент НИСИПП: «Событий, повлиявших на сектор глобально, как например, это сделал кризис, не было. Что касается предпринятых государством «реактивных» мер для смягчения ударов…

01.02.10 Как обеспечить лояльность гостей и сделать их постоянными посетителями?

Системы обеспечения и поддержки лояльности гостей зачастую отождествляются с дисконтными или клубными системами. Многие причисляют к системам лояльности гостей такие приемы как специальные подарки типа «комплимент» от предприятия. Некоторые причисляют к системе лояльности особое внимание и особое отношение к группе гостей-завсегдатаев, которое всегда будет гарантированно вознаграждено хорошими чаевыми. Обеспечение и поддержка лояльности гостей — сложный…

03.02.10 Что нужно для организации мучного цеха? Оборудование, инвентарь и персонал

     В мучном  цехе производятся мучные кулинарные изделия из дрожжевого, слоеного теста, полуфабрикаты  из муки (тесто дрожжевое сдобное , тесто дрожжевое пресное , тесто дрожжевое для жарения, тесто слоеное пресное, тесто слоеное дрожжевое), полуфабрикаты  для кондитерского цеха . Персонал мучного цеха: -Начальник цеха -Пекарь мучных кулинарных изделий из дрожжевого теста -Пекарь мучных кулинарных изделий…

05.02.10 “Российский ресторанный рынок выздоравливает после кризиса”, считает Игорь Бухаров.

Российский ресторанный рынок, который серьезно просел за прошлый год, похоже, выздоравливает. В прошлом году российские семьи почти вдвое сократили расходы по питанию вне дома. Например, из-за сокращения зарплат служащие стали реже ходить на бизнес-ланчи, которые раньше обеспечивали значительную долю выручки рестораторов. Но владельцы заведений сумели удержаться на плаву. Как именно им это удалось, радио Вести…

01.02.10 Ферран Адрия – шеф-повар планеты, алхимик молекулярной гастрономии и его ресторан elBulli

Июльским утром 2004 года мы ехали по узкой живописной дороге, залитой солнцем. Чуть в стороне сквозь живой массив акаций блестело голубое как небо море. Дорога виляла из стороны в сторону, вдоль побережья у подножия седых невысоких гор. Мы ехали через незнакомую Каталонию уже почти час навстречу гастрономическому приключению. Про Феррана Адриа в Испании рассказывают чудеса….

Top

Pitportal.ru