Главная / Архив

Архив

28.01.10 На главном саммите шеф-поваров Планеты обсуждался научный тренд в гастрономии. Открытие Madrid Fusion

Как всегда раз в году лучшие шеф-повара планеты, лучшие по версии администрации саммита Madrid Fusion  собираются в Испании на самое именитое и статусное событие года. Этот год не стал исключением в программе саммита и практических семинаров заявлены все светила мировой гастрономии. Преимущество в составе жури и в программе докладов организаторами оставлено за «хозяевами поля», или…

24.01.10 Двуликий Янус отечественного общепита. Невротические заметки по итогам года

  Ресторанный бизнес в России после кризиса изменился. Наверное, мы должны быть благодарны этому кризису за то, что он случился так вовремя. Рассудите сами: мы уже были готовы к тому, чтобы стать по-настоящему зрелым и профессиональным рынком. Российские дизайнеры интерьеров не перестают поражать даже видавших виды иностранцев своими оформительскими решениями. Оно и понятно, с тех…

26.01.10 Как правильно отладить процессы работы в холодном и горячем цехах предприятия питания

Подготовка  рабочего места к работе- Получение сырья   – подготовка сырья – заправка салатов– фасовка салатов – комплектация по заявкам. При наличии круглосуточной работы дневная смена обеспечивает продукцией раздачу, кулинармаркет и наличие основного  объема заготовок сырья для работы в ночной смены. Используемое  оборудование  холодного  цеха: овощерезательная машина ROBOT COUP, слайсер TYRE 25 GS, модель DOM,…

28.01.10 Советы по организации хранения ягод  в зимне-весенний период

Данный документ устанавливает правила, условия и нормы хранения ягод в зимне-весенний период. Основной источник получения ягод – это покупка ягод в плодопитомниках и у населения. Информирование населения о приёме ягод происходит путём подачи объявлений в газету и расклейки объявлений (на магазинах и непосредственно в садоводческих товариществах). Имеет смысл  закупать следующие виды ягод: клубника, вишня, малина,…

24.01.10 Яна Песоцкая поставит Burger King на ровные и стабильные рельсы

      Американский имперский монополистский фастфуд в России, как гегемон, явно уходит в лету. Ему на смену приходит олигополия. В последствии, вероятно, появятся и новые формы распределения этой лакомой доли рынка, которые окончательно поделят основные сегменты цивилизованного бизнеса быстрого питания, но это – перспектива еще весьма далекого будущего. А пока на российской арене разгорается удивительная и…

26.01.10 Россияне живут в полной неопределенности, о чем свидетельствует индекс социальных настроений

В декабре 2009 года Индекс социальных настроений (ИСН) составил 115 пунктов. Примерно этот уровень общественных настроений был достигнут еще в середине лета, и, следовательно, к концу года тенденция развития социально-политического климата в обществе так и не определилась: нет ни очевидных признаков улучшения ситуации, но и показатели, свидетельствующие об ухудшении положения в стране, также отсутствуют. За…

28.01.10 В России вышел новый СанПин, относящийся к общепиту

В России вводится новый СанПиН 2.1.2.2564-09 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию объектов организаций здравоохранения и социального обслуживания, предназначенных для постоянного проживания престарелых и инвалидов, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму их работы». Некоторые новые требования каснутся организаторов питания в подобных учреждениях. Требования к  организации питания 8.1. Устройство и содержание помещений пищеблока, оборудование, инвентарь, посуда, условия транспортирования…

24.01.10 Мускатный орех убивает внутривенно! Арахис входит в состав динамита! Кола раньше была зеленой!

Питпортал не перестает удивлять вас и удивляться сам удивительным фактам из жизни продуктов питания на Земле!Хит-парад этой недели!Продовольственные мелочи и Забавные факты!  Миндаль относится к отряду персиковых.  Американцы едят около 10 кг помидоров в год, более половины из которых находится в виде кетчупа и томатного соуса. Яблоко состоит из 25% воздуха и именно потому плавает…

26.01.10  Удивительная кухня Таиланда. Репортаж из Банкока

Относящаяся к кухням Юго-Восточной Азии, тайская кухня имеет больше всего общего, прежде всего, с китайской кулинарией. Истории и судьбы этих двух стран очень тесно переплетаются. Достаточно вспомнить, что родина тайцев – юго-западные провинции Китая. То, что кардинально отличает тайскую кухню от китайской – отсутствие так характерного для большинства китайских блюд сладкого привкуса. У тайских кулинаров…

28.01.10 Индустрия гостеприимства как социально-культурное общественное явление

В предыдущем разделе были рассмотрены исторические аспекты взаимоотношений предприятий индустрии гостеприимства и властей, а также процесс формирования индустрии гостеприимства, как социально – культурного общественного явления.   Период с 70-х гг. 19 века до 16 года века 20-го явился расцветом индустрии гостеприимства в России. Доказательством тому служат многочисленные воспоминания современников этого периода, путевые записки гостей нашей…

Top

Pitportal.ru