Главная / Архив

Архив

08.02.10 Адаптация производственного персонала в предприятиях общественного питания: цели и задачи

Вопрос адаптации производственного персонала в российских предприятиях питания пущен практически на самотек, в отличие от персонала управленческого. Связано это, прежде всего, с традициями еще советского общепита. Новый сотрудник, пройдя собеседование и оформив документы в отделе кадров, предстает перед заведующим производством, который, проведя краткий инструктаж, передает будущего подопечного бригадиру. В большинстве случаев на этом вся, так…

10.02.10 Как начать зарабатывать 50 000 рублей в месяц, открыв маленький кафетерий – пирожковую?

Торговая точка   представляет собой небольшую огороженную  торговую площадь (отдел) общей площадью от 4,5 м² до 6 м² на территории торгового центра, государственного учреждения, или иного места проходимости потоков людей, соответствующего правилам осуществления торговли продуктами питания. Концепция заведения определяется как «кафе -пирожковая», осуществляющее торговлю горячей мучной продукцией «шаговой ценовой доступности». Данный объект торговли также подпадает под…

11.02.10 Удивительная наука статистика. Особенно госстатистика

Удивительная наука статистика! Все в ней четко и понятно: цифры, формулы, расчеты. Нет места для ошибок и нет место для предположений. Чистая математика! Ростстат посчитал, что в  2009 году на доходы ресторанов сократились на 13,5% и составили 705 миллиардов рублей. А это аккурат на 18 миллиардов меньше чем в 2008 году. То есть не намного…

08.02.10 Эмерил Джон Легасе – американский шеф-повар, доктор наук и бизнесмен

РАЗМЕСТИТЕ БЕСПЛАТНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ Эмерил Джон Легасе родился 15 октября 1959 года в Фол Ривер штата Массачусетс в семье мастерство в  франко-канадца Эмерила и португальской матери Хильды. Работая в местной португальской пекарне, молодой Легасе полюбил готовить.  В 1973 году он поступил на кулинарное мастерство в  Diman Vocational High School. Будучи талантливым перкуссионистом, он руководил ударным ансамблем…

10.02.10 Ресторан может закрыться если собственник потерял контакт с коллективом (или с реальностью?)

Работа с мотивацией персонала ресторана – непростая задача. Особенно, если речь идет о профессиональных шеф-поварах и сработавшихся командах. Жесткое и волюнтаристское решение собственника заведения может привести к потере команды и массовому уходу сотрудников. Так в минувшие выходные мишленовский ресторан Goose в  Саломия, Оксфордшир, был вынуждена закрыться из-за конфликта собственника и шефа. Goose, который восстановил свою…

Friday Special   “Биф а ля рус” и другие провалы Макдональдса в мире

 Макдональдс заигрывает с национальной аудиторией давно и не впервые. Появление «Биф а ля рус», не имеющего ничего общего ни с русскими кулинарными традициями (причем тут «биф» и причем тут «аля рус») ни с русским черным хлебом, не с русскими солеными огурцами, стало целой плеядой неудач, в попытке стать ближе к аудитории той или иной страны….

08.02.10 Внимание родителей! 7 пищевых добавок, которые следует избегать в рационе вашего ребенка

Пищевые добавки подозревались во вредоносном влиянии на детей  в течение многих лет, но мало научных исследований было проведено до доклада, опубликованного в Великобритании в 2002 году. Этот доклад, известный как Исследование белого острова, указывает, что смесь пищевых красителей и консерванта бензоата натрия  влияет на поведение детей. Несмотря на широкую огласку, лишь немногие компании убрали пищевые…

10.02.10 Техническое задание на проектирование комбината питания

Виды выпускаемой продукции и объемы выпуска Объект представляет собой многофункциональный производственно-логистический центр по выпуску: – продукции социального назначения по технологии CapKold; – продукции кулинарной премиум  класса для сбыта на месте в столовой по принципу самообслуживания по технологии cook&serve; – продукции кулинарной для сбыта на месте в кулинармаркете по технологии cook&serve;  – продукции кулинарной шаговой доступности…

Friday Special Вьетнамская “Panda” в Чехии теснит Макдональдс

Чешскому предпринимателю вьетнамцу по происхождению Ле Куок Цюань потребовалось каких-то десять лет для того что бы построить  сеть фастфуда из 30 точек под брендом «Panda» и стать второй по величине сеткой в стране после Макдональдс. В 1985 году Ле Куок Цюань, заместитель секретаря Хо Ши Мина Коммунистического союза молодежи Мина Кхай  г. Ханой, успешно сдал…

08.02.10 6 февраля в России отмечали несуществующий Международный день бармена. Бармены не знали, что таких дней в календаре не менее 30.

Многие бармены и пивовары России ответили 6 февраля так называемый «Международный день бармена». Питпортал выяснил, какие еще дни в календаре могли бы претендовать на роль дней бармена, ресторатора, пивовара. 6 февраля в католицизме – день Святого Аманда, покровителя виноделия и пивоварения. Святой Аманд -миссионер, святитель современной Бельгии, католический святой. Церковь отмечает его память святого 6…

Top

Pitportal.ru