Главная / Архив

Архив

27.01.10 Как не ошибиться с выбором упаковочных материалов? Какие материалы безвредные? Как их отличить от опасных?

  У потребителей  упаковки  очень часто возникает практическая задача по распознаванию природы полимерных материалов, из которых они изготовлены. Основные свойства полимерных материалов, как хорошо известно, определяются составом и структурой их макромолекулярных цепей. Отсюда ясно, что для идентификации полимерных пленок в первом приближении может быть достаточной оценка функциональных групп, входящих в состав макромолекул. Некоторые полимеры благодаря…

29.01.10 Стабфондовая горбушка с коррупционно-надкусанным сыром на соево-откатной котлете

Вчера наша газета писала об исковом заявлении Петербургской лизинговой компании против сети питания «Чайная ложка». Вполне, казалось бы, частный business case, как бы сказали за рубежом. Одна компания не платит, вторая  с ней  судится. Логично. А еще вчера мы опубликовали аналитический отчет Илья Хандрикова об итогах года для малого и среднего бизнеса России, к которому…

25.01.10   83 000 000 Бигмаков продано в Британии в 2009 году!  Устновлен новый рекорд

Мировой гигант фастфуда зафиксировал около миллиарда посещений своих ресторанов за время которых было продано 83 миллиона Биг Маков. Данные цифры свидетельствуют о том, что в минувшем году для оператора питания Великобритания сделала рекордный объем продаж в мире. «Если в вашем кармане завалялся всего один фунт – вы можете быть точно уверены что что-нибудь для вас…

27.01.10 В Нью-Йорке открывается NYC Restaurant Week-главное гастрономическое событие года

В Нью-Йорке начинается грандиозное кулинарное событие. У этого кулинарного фестиваля нет соревновательного начала. Нет просветительского начала. Нет гуманитарной миссии. Нет политического посыла. Нет рекламного назначения. Фестиваль называется «Нью-йоркская ресторанная неделя»  и создан для всех горожан и гостей города как просто акция хорошего настроения, хорошей еды, хороших людей и хороших событий. Ежегодно, вот уже целых 18…

29.01.10 За 4 ночи анархисты открыли первый в мире анрхистский ресторан

В этом ресторане клиенты приобщаются к высокой кухне на приземистых стульях, которые берут в аренду, а платят они за ужин сами по своему усмотрению. Вы проходите через алые шторы в зал, мягко освещенный свечами и украшенный черно-белыми фотографиями. Внимательный персонал готов обслужить вкусными  южноамериканскими блюдами молодую клиентуру. Но это не обычный топовый ресторан.  Это анархический…

Что принесет нам новый закон о торговле?

В России принят новый закон о торговле. Его последняя редакция жестко определила правила игры между производителем, ритеилером, государством и потребителем. Кто выиграл в большей степени от такой законодательной инициативы пока остается не до конца очевидным. Казалось бы, больше всего проиграли крупные торговые сети, отныне ограниченные как в вопросах выбора самостоятельной ценовой политики, так и в механизмах определения…

Питпортал открывает новую веху. Нас опять затащили на “Тайны”

Ко второй половине февраля мы докатились до заливки справочника, с опозданием ровно на 1,5 месяца. Ну, как говорят, лучше поздно, чем никогда. Зато за это время мы смонтировали около 70 технологических роликов, преимущественно по заказу нашего клиента – компании РП Технология, которая любезно согласилась предоставить их на всеобщее обозрение на нашем ресурсе. Сейчас над наполнением…

Основные правила выкладки готовой продукции в предприятии общественного питания

Общие правила мерчендайзинга. Месторасположение продуктов в магазине может значительно повлиять на уровень его продаж. Делайте выкладку и располагайте рекламные материалы в центральной (бросающейся в глаза) точке, где покупатель обратит на них внимание. Не размещайте продукцию и рекламные материалы на дальних, боковых или темных полках. Всегда выставляйте товар лицевой стороной к покупателю. Не располагайте товар вверх…

Рекомендованная структура бизнес – плана

СТРУКТУРА БИЗНЕС-ПЛАНА ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА Титульный лист бизнес-плана. Пояснения и рекомендации Он не должен содержать излишних подробностей, должен быть лаконичным и привлекательным. На титульном листе целесообразно указывать данные адресата, которому он направляется. Очень важно дать проект краткое название, которое затем может появиться на наружной вывеске предприятия, в рекламных материалах, на упаковке и т.д., будет жить вместе…

Технология проведения проверок качества

 ТЕХНОЛОГИЯ проведения оперативок Оперативка – это один из способов общения директора магазина, администратора с персоналом. Оперативка призвана решать три задачи: информирование, инструктирование и укрепление коллектива. Цель оперативки: Проанализировать работу прошедшего дня; Установить задачи на текущей день; Настроить персонал на результативную работу. За организацию и проведение оперативок отвечает директор предприятия. Оперативки   дают возможность директору и администратору…

Top

Pitportal.ru