Главная / Архив

Архив

03.02.10  Хосе Андрес – гастрономический посол Испании в Америке

Хосе Андрес родился 13 июля 1969 года в Мьерес, Астурия, Испания. Начинал свою карьеру молодым шеф-поваром, работавшим в знаменитом испанском ресторане elBulli Феррана Адрия. Сегодня Хосе Андрес является всемирно признанным новатором, сочетающим традиции классической гастрономии с авангардными новыми течениями испанской кухни. Хосе –  шеф-повара и владелец THINKfoodGROUP, креативной группы шефов, запустившей любимейшие концепции ресторанов Вашингтона:…

05.02.10 Правила эксплуатации и техника безопасности при работе с производственным оборудованием общепита всех видов

Пищеварочные котлы электрические             1.1. Перед началом работы необходимо произвести: – внешний осмотр; – проверку комплектности и надежность крепления всех деталей и прочность затяжки всех винтов, крепящих узлы и детали; – проверки исправности  кабеля,  его  защитной  трубки,  штепсельной вилки или штепсельного соединения; – проверки целостности изоляционных деталей корпуса машины, рукояток крышек щеткодержателя; – проверку…

29.01.10 Восемь занятий с официантами для повышения качества обслуживания

  Занятие 1.   Работы,  которые  необходимо  проводить  перед  началом  обслуживания  гостей.    1.Проверка  чистоты и  готовности  инвентаря.   Официант и бармен  начинают  свой  рабочий день с проверки  чистоты – столов, барной стойки,  барной витрины, чистоты  холодильного оборудования, кофе машин, посуды, дополнительных средств обслуживания, подносов и служебных  помещений. Столы и барная стойка  и витрина обрабатываются…

29.01.10  Рейтинг взяток для открытия ресторана в России. (содержание материала-плод воображения редакции)

Открытие ресторана Данные для ресторана на 90 посадочных мест, площадью 400 кв.м., (160 – производственные площади, 240 – зал). Стоимость приведена для г.Москва   Действия и затраты Поиск помещения для аренды: 1.1. Помещение принадлежит собственнику –  выгодно арендовать помещение на длительный срок (5 и более лет) с фиксированной ставкой арендной платы, или с фиксированной ставкой…

29.01.10 Еще несколько антикризисных советов по управлению предприятием общепита

Вопрос формализации основных бизнес-процессов предприятий ГиР нет смысла рассматривать вне контекста их формата. Любое из них функционирует с одной главной целью — извлечение прибыли от реализации конкретного продукта собственного производства. Следует согласиться с тем, что «продукт питания» на предприятии для заводского рабочего коренным образом отличается от соответствующего продукта боулинг-клуба. От формата зависит: построение логистических схем;…

25.01.10 Ресторатор на Гаити открыл фабрику – супов для пострадавших прямо в своем ресторане

  В Порт-о-Пренсе частный ресторан превратился в фабрику-кухню по розливу супов. Клифорд Розеу – владелец популярнейшей пиццерии совершил беспрецедентно благородный поступок. Сразу после окончания первых толчков землетрясения он и его команда поваров начали варить горячую похлебку   и раздавать ее бесплатно сотням своих сограждан. «Мы начали 12 января в 5 утра» – говорит Клиффорд. «Вначале…

27.01.10 Россия теряет свой государственный транспорт. Отчет ФСГС. Кол-во авто на душу населения и многое другое

Федеральная служба государственной статистики опубликовала вчера просто уникальное статистическое исследование, посвященное всем видам транспорта в РФ. Наиболее ценная на наш взгляд для маркетологов питания таблица опубликована ниже. Все желающие освоить все 1200 страниц документа могут скачать его здесь. ЧИСЛО СОБСТВЕННЫХ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ на 1000 человек населения ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (на конец года; штук)  …

29.01.10 “Повадилась в избушку к старушке ходить нечесть пожнадзорная…” Ресторанная сказка со счастливым концом

Эта сказка должна была бы начинаться как-то так: Давным-давно в далекой избушке на лесной опушке в Ящурской деревушке жила была старушка. И была у той старушки в маленькой избушке харчевня постоялая под названием «Зеленая долина». Жила бабка не тужила, щи с кашей варила да путников привечала. Вдруг как-то раз, откуда не возьмись, нагрянула беда окоянная…

25.01.10 Ростислав Бланко: “…Одно дело кофе продавать с высокой маржой, а другое-управлять предприятием быстрого обслуживания”

От редактора Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, он – как «пророк в своем Отечестве». По иронии судьбы, в Отечестве ресторанном, да и не конца – своем по происхождению. За более чем 20 лет работы в ресторанном бизнесе в России у него не было ни одного по-настоящему провального проекта. Рестораны открывались и закрывались, менялась локация, менялись управляющие команды, наверное менялся…

27.01.10 Эстония ломает стереотипы о стране и кулинарии великой силой кинематографа. Смотрите видео

Таллинн славится своими уникальными уютными ресторанчиками и барами. Индустрия питания в стране была на высоте еще в советский период. Вот и теперь правительство озабочено формированием положительного образа индустрии туризма и гостеприимства, которые в значительной части формируют доходную часть государственного бюджета Эстонии. Удивительно, но эстонцы  – очень самокритичные и самоироничные люди. Так, креативная компания, нанятая в…

Top

Pitportal.ru