Архив

5 февраля 2010

Вопрос техники безопасности в предприятиях питания у нас теперь очень актуален. МЧС закрыло аж 2700 ночных клубов и ресторанов. Безопасность – это хорошо, это правильно. За рубежом тоже весьма озабочены решением вопросов безопасности труда. Вот, например, HSE начала кампанию по пропаганде профилактики безопасности работников в различных отраслях, в том числе в индустрии гостеприимства. На Западе,…

5 февраля 2010

Недавно бессменный директор музея композитора Александра Николаевича Скрябина  в Большом Николопесковском переулке в центре Москвы, Тамара Рыбакова была уволена по невнятной статье по инициативе департамента культуры Правительства Москвы. Столичный департамент культуры настойчиво порекомендовал сотрудникам музея открыть в помещениях  фондохранилища пивной бар и платную парковку. Рыбакова категорически воспротивилась соседству ресторанной и музыкальной культуры, Наивные музыковеды планировали…

5 февраля 2010

Food & Wine, американский журнал,   признанное и авторитетное в мире издание о вине и еде опубликовало сегодня свой первый топ-рейтинг ресторанов, «изменивших жизнь». Возможно, сама идея была навеяна всемирным первенством ресторана   el Bulli Феррана Адрия, поскольку сам ресторан занимается первое место в рейтинге.   Food&Wine’s мировая десятка ресторанов, которые изменили жизнь:   1. elBulli, Roses,…

5 февраля 2010

К настоящему времени мало кто из рестораторов задумывается об организации полноценного стратегического управления бизнесом. Однако, как следует из опыта крушений (читай, смены владельцев) даже очень крупных корпораций, они происходили из-за недостатков или ошибок именно в стратегическом управлении и планировании. Поэтому обсуждаемый вопрос становится всё больше актуальным для практиков. Тем более это справедливо по причине происходящего…

5 февраля 2010

Иногда ресторану или отелю следует подумать о предоставлении бесплатных дополнительных услуг. На первый взгляд, это противоречит желанию увеличитьсвои обороты. Однако же такая стратегия может быть очень рациональной. Примером таких бесплатных предложений является бесплатное использование беспроводной связи, которую предлагают некоторые кафе и закусочные своим клиентам. Вместо предоставления платной услуги и получения за это комиссионных здесь отказываются…

31 января 2010

  Занятие 1.   Работы,  которые  необходимо  проводить  перед  началом  обслуживания  гостей.    1.Проверка  чистоты и  готовности  инвентаря.   Официант и бармен  начинают  свой  рабочий день с проверки  чистоты – столов, барной стойки,  барной витрины, чистоты  холодильного оборудования, кофе машин, посуды, дополнительных средств обслуживания, подносов и служебных  помещений. Столы и барная стойка  и витрина обрабатываются…

31 января 2010

Открытие ресторана Данные для ресторана на 90 посадочных мест, площадью 400 кв.м., (160 – производственные площади, 240 – зал). Стоимость приведена для г.Москва   Действия и затраты Поиск помещения для аренды: 1.1. Помещение принадлежит собственнику –  выгодно арендовать помещение на длительный срок (5 и более лет) с фиксированной ставкой арендной платы, или с фиксированной ставкой…

31 января 2010

Вопрос формализации основных бизнес-процессов предприятий ГиР нет смысла рассматривать вне контекста их формата. Любое из них функционирует с одной главной целью — извлечение прибыли от реализации конкретного продукта собственного производства. Следует согласиться с тем, что «продукт питания» на предприятии для заводского рабочего коренным образом отличается от соответствующего продукта боулинг-клуба. От формата зависит: построение логистических схем;…

30 января 2010

  Ресторанный бизнес в России после кризиса изменился. Наверное, мы должны быть благодарны этому кризису за то, что он случился так вовремя. Рассудите сами: мы уже были готовы к тому, чтобы стать по-настоящему зрелым и профессиональным рынком. Российские дизайнеры интерьеров не перестают поражать даже видавших виды иностранцев своими оформительскими решениями. Оно и понятно, с тех…

30 января 2010

Подготовка  рабочего места к работе- Получение сырья   – подготовка сырья – заправка салатов– фасовка салатов – комплектация по заявкам. При наличии круглосуточной работы дневная смена обеспечивает продукцией раздачу, кулинармаркет и наличие основного  объема заготовок сырья для работы в ночной смены. Используемое  оборудование  холодного  цеха: овощерезательная машина ROBOT COUP, слайсер TYRE 25 GS, модель DOM,…

Top

Pitportal.ru