Главная / Архив / Полезно знать всем / Аутсорсинг юридических услуг – это выгодно

Аутсорсинг юридических услуг – это выгодно

В сегодняшних экономических реалиях перед бизнесом остро встает вопрос оптимизации затрат. Для большинства компаний эту задачу решает привлечение аутсорсинговых компаний для ведения непрофильных видов деятельности. Одной из удобных и эффективных форм аутсорсинга является абонентское юридическое обслуживание.

В комплексное юридическое обслуживание входит решение всех правовых вопросов, которые могут возникнуть в ходе предпринимательской деятельности компании — заказчика: от разработки первичной правовой документации до предоставления интересов клиента в суде.

Для кого?

Юридический аутсорсинг предназначен для той категории компаний, основной вид деятельности которых напрямую не связан с юриспруденцией или смежными областями. В структуре затрат любой организации большую часть составляет фонд оплаты труда сотрудников и налоги и сборы, связанные с ним. Соответственно, держать в штате дорогостоящих специалистов, у которых, по сути, не будет достаточной нагрузки, не имеет экономического смысла.

Зачем юридический аутсорсинг небольшому местному розничному магазину по продаже строительно-отделочных материалов? На случай, если возникнет сложная ситуация по возврату или обмену товара, или новые поставщики предложат нестандартную форму договора, или нужно подготовиться к проверке контрольно-надзорных органов.

Казалось бы, бизнесам — стартапам комплексное юридическое обслуживание не требуется. Заблуждение. Кадровое делопроизводство, сопровождение сделок с недвижимостью и договорную работу лучше переложить на плечи специалистов, чтобы избежать системных ошибок в дальнейшем, а собственные усилия сфокусировать на совершенствовании своего продукта или услуги.

Почему это выгодно?

Договор на комплексное юридическое обслуживание дает вам возможность ежемесячно уменьшать свою налогооблагаемую базу по налогу на прибыль на фиксированную сумму, ставить НДС к возмещению и при этом получать квалифицированную юридическую помощь.

Нет необходимости нанимать молодых специалистов без опыта и тестировать последствия их ошибок на своей предпринимательской деятельности. Юридический аутсорсинг предполагает подключение нескольких специалистов к решению задачи клиента в случае необходимости. При этом не имеет значения, где территориально находится заказчик: юрист будет представлять интересы своего клиента там, где это необходимо.

Важно, что с компанией – исполнителем сотрудничество осуществляется в рамках договора, а значит, исключается несоблюдение сроков или получение нежелательного результата.

Юридический аутсорсинг – это залог правовой безопасности бизнеса и верный помощник в решении задач предпринимательства. 

За подробностями сюда: https://yurfirm.ru/juridicheskie-uslugi/juridicheskim-licam-i-ip/abonentskoe-juridicheskoe-obsluzhivanie/

Читать далее
Top

Pitportal.ru