Главная / Архив / Полезно знать всем / Что нужно знать о мультисистемных кондиционерах?

Что нужно знать о мультисистемных кондиционерах?

В летнее время охлаждение внутренних помещений внутри большого здания или частного дома может представлять определенную проблему, поскольку в наше время рынок перенасыщен различными системами кондиционирования. Но если требуются модели повышенной мощности, не занимающие много места на фасаде здания и отличные неплохой экономичностью, то выгодно устанавливать только мультисистемные аналоги. Кстати, самые качественные мульти-сплит кондиционеры представлены на сайте https://aero-control.ru/catalog/multi_split_sistemy/.

Что нужно знать о мультисистемных кондиционерах?

Чем хороши мультисистемные кондиционеры?

Если резюмировать, то получим:

  • экономию
  • мощность
  • большой объем охлажденного воздуха

По своей структуре мультисистемные кондиционеры похожи на настенные версии. Но, в отличие от последних, в первых используется только один внешний блок повышенной мощности, который в теории способен дросселировать фреон для 32 устройств. Но в реальности наибольшим спросом пользуются модели средней мощности (до 24 000 БТЕ/ч), которые гарантируют охлаждение не менее 70 м2 окружающего пространства! В данном случае можно к внешнему блоку подключить до четырех внутренних, и с максимальной эффективностью охлаждать сразу несколько закрытых комнат в доме!

Порой люди экономят и устанавливают один кондиционер в прихожей, рассчитывая, что холод равномерно начнет поступать сразу во все помещения дома. В реальности конвенция воздуха окажется сниженной от такого решения, но если согласиться на мультисистемную версию, то она с легкостью решит вопрос с охлаждением, вентиляцией и снижением уровня влажности в каждом отдельном помещении в сжатые сроки с минимальным потреблением энергии.

Принцип работы

Мультисистемные кондиционеры работают от инверторных компрессоров. В отличие от стандартных решений в виде поршневых или роторных, инверторные аналоги никогда не функционируют на пиковых значениях – они работают быстрее или медленнее в зависимости от показаний термостата. При этом экономия электрической энергии окажется весьма внушительной (до 40 процентов в год), а компрессор, вследствие малой нагрузки, сможет с легкостью проработать десятилетия. В плюс инвертора нужно занести возможность легкового завода при пониженном напряжении – до 145 В. Такие низковольтные компрессоры считаются неплохим решением для тех регионов страны, в которых напряжение в летнее время падает до минимума.

Нюанс такой схемы – дороговизна, поскольку мастерам придется тянуть совсем недешевые медные (один метр стоит не менее $10) трубки к компрессорному блоку в великом множестве, далее все ваккуумировать и только затем все заполнять точно отмеренным объемом хладагента. Но если они все сделают правильно, а кондиционер будет использоваться не только в летнее время, но и зимой, то все окупается очень быстро.

Читать далее
Top

Pitportal.ru