Главная / Архив / Полезно знать всем / Проблема травматизма на кухне

Проблема травматизма на кухне

Любое заведение общественного питания обязуется соблюдать определенные требования безопасности. Это необходимо в целях сохранения жизни всех людей, которые либо работают, либо посещают данное место.

Основными правилами ведения любого заведения являются:

Правила хранения продуктов

Для этого необходимо иметь специальное оборудование, которое поддерживает подходящий температурный режим. Проверяющие органы обращают внимание на разграничение рыбы, мяса, молочных продуктов по разным отделам холодильных камер, а также на сроки хранения. Несоблюдение всех пунктов ведет к разному роду наказаний – вплоть до лишения права заниматься подобной деятельностью.

Правила обращения с продуктами.

Сюда входит не только использование свежих овощей, рыбы и т.д., но и наличие необходимого оборудования – кухонных приборов, отдельных помещений или цехов. Это важно для того, чтобы снизить все риски травматизма на кухне среди работников и отравления для клиентов при подаче готовой еды.

Отдельно стоит упомянуть обязательный пункт – наличие воды. Это – водопровод, питьевая вода и функционирующая противопожарная система, которая срабатывает при возможном задымлении – начинает тушить место пожара.

Пожары

Пекарни и любые другие общественные заведения, в которых есть оборудование, так или иначе создающие условия для распространения огня, могут стать причиной пожаров. Несмотря на наличие систем, защищающих от этого, все равно сохраняется риск распространения задымления по всему общепиту.

По статистике во многих пожарах ресторанов, кафе и столовых основными погибшими являются в большинстве случаев работники. Это связано с тем, что эти люди находятся ближе всего к очагу воздействия, когда клиенты, в свою очередь, успевают вовремя покинуть здание.

Что может помочь?

В более меньших масштабах огонь может стать причиной травматизма на кухне – многочисленные ожоги при использовании плиты, случайно пролитый кипяток и кипящее масло. И хорошо, если это термические ожоги 1-ой или 2-ой стадии.

При более опасных травмах необходимо вмешательство из вне – помощь врача и использование специальных лечебных средств (гели, мази, таблетки, вызывающие ускоренное восстановление верхнего эпителия). Например, гель «Фламен» – отлично подходит при случайных ожогах любой степени.

Благодаря своему уникальному составу молекулы лекарства транспортируются к месту ожога в 10 раз быстрее, чем при использовании аналогичных средств. Компоненты, составляющие основу действующего вещества, за счет нормализации обмена веществ ускоряют процесс заживления клеток. В следствие этого, клеточные структуры восстанавливаются намного быстрее.

Читать далее
Top

Pitportal.ru