Сладкое с прилавков магазинов чаще всего успевают «обогатить» усилителями, ароматизаторами и красителями. Помимо этого печенье, срок хранения которого может быть чуть ли не бесконечным благодаря щедрой порции консервантов, не может сравниться с домашним горячим пирогом с клубникой и ревенем. Вкус горячей выпечки чаще всего напоминает детство, лакомство бабушкиными и мамиными пирогами за чашкой горячего чая или холодного молока, а может, это был домашний лимонад или компот. Магазинные сладости никогда не смогут сравниться с домашними, поэтому необходимо баловать себя и детей, чтобы они знали вкус настоящего пирога, а не тех, которые продаются готовыми и требуют разогревания в микроволновке.
Рецептов выпечки с использованием ревеня много, но чаще всего его используют в сочетании со свежей клубникой, и вкус получается незабываемый.
Приготовить такой пирог можно, если на кухне есть:
1.Сахар, 50 грамм;
2.Сливочное мало, 100 грамм;
3.Две столовые ложки сметаны;
4.Одно яйцо;
5.Мука, 225 грамм.
Эти ингредиенты необходимы для приготовления вкусного теста, а для приготовления не менее вкусной начинки необходимо:
1.Свежая клубника, 200 грамм;
2.Стебли ревеня, 150 грамм;
3.Сахар, 100 грамм;
4.Столовая ложка муки;
5.столовая ложка крахмала.
Сливочное масло необходимо размягчить и смешать со сметаной и сахаром, вбить яйцо, добавить муку и замесить тесто на пирог. Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и на час отправить в холодильник.
Стебли ревеня очистить от кожицы, нарезать небольшими ломтиками, посыпать половиной сахара и оставить на 20 минут. Сок, который выделится, необходимо слить.
Помыть и нарезать ломтиками клубнику, присыпать оставшимся сахаром и перемешать.
Тесто достать их холодильника и разделить на две части, раскатать большую часть, выложить в форму диаметром 26 см, смазанную маслом и сформировать бортики.
Клубнику, перемешанную с сахаром поставить на огонь, добавить крахмал, помешивать в течение трёх минут и снять с огня.
Тесто присыпать мукой, сверху выложить ревень и клубнику.
Оставшуюся часть теста раскатать, порезать на длинные полоски, выложить решёткой поверх начинки пирога и соединить с краями бортика.
Выпекать пирог в духовке полчаса до золотистой корочки при температуре 200 градусов.