Главная / Архив / Весна 2014

Весна 2014

Сладкое

 Наверняка сладкое любят все люди на земле. Или практически все. Однако в борьбе за свою стройную фигурку многие отказываются от лакомств и запрещают себе даже думать о различных вкусностях. А стоит ли отказываться от сладенького? Знакомые с детства вкусы  Если честно, в человеческой тяге к сладкому нет вовсе ничего удивительного. Ведь сладкий является первым вкусом…

Мифы о кашах быстрого приготовления

Первый миф: в кашах быстрого приготовления хлопья переработаны до такой степени, что в них нет больше ничего полезного, ни витаминов, ни минералов.  На самом деле это не так. В результате проведённых лабораторных исследований было показано, что содержание витаминов и минералов в кашах обычной варки и кашах быстрого приготовления одинаково. В кашах быстрого приготовления не очень…

О воздействии специй организм

Гвоздика  Способствует улучшению пищеварения, удалению дурного запаха изо рта, укреплению желудка и печени, улучшению памяти, нормализации мозгового кровообращения. Эта приправа способна хорошо нейтрализовать токсины, способствует очищению кровь, укреплению сердца. Имбирь и чеснок  Отлично помогают в похудении. За счёт содержания в этих продуктах активных веществ каждый раз после еды происходит кратковременное усиление метаболизма, что и провоцирует…

О лучших источниках животных белков

Животные белки являются основой жизни. Более активным и молодым людям необходимо большее количество белков. Причём половина суточной нормы белков должны составлять полноценные белки животных происхождений (молочные, мясные и рыбные продукты, яйца). Источник – мясо  Белковое содержание в мясе зависит непосредственно от его вида. Больше белка содержится в говяжьем и курином мясе, меньше — в свином…

О ценности и источниках растительных белков

Для человека жизненно важным является ежедневное употребление продуктов с достаточным количеством белков – в среднем 1 грамм на каждый килограмм человеческого веса. Но не менее важным является также и качество употребляемых белков. Большинство специалистов утверждают о том, что половина белков должны быть животного происхождения, а остальная половина белков – растительного происхождения. Источник – бобовые  К…

О воде и жажде

Организм взрослого человека состоит на 60% от общей массы тела из воды. Содержание воды в различных тканях неодинаково. В соединительных и опорных тканях содержание воды меньше, чем, например, в печени или селезенке, в этих органах она составляет около 80% от общей массы тела.  В человеческом организме распределение воды происходит как внутри клеток, точно также и…

Загородные рестораны

Все более популярными становятся загородные рестораны. Урбанистический образ жизни настолько затягивает и надоедает, что многим жителям мегаполисов не хватает, казалось бы, элементарных вещей: природы, свежего воздуха, тишины и спокойствия. А если еще заведение расположено на берегу озера, с великолепно продуманным и оформленным ландшафтным дизайном, то такой отдых оставит только незабываемые впечатления. Кроме того, шагая в…

Основой основ является молоко и хлеб

Почему человеку нужен хлеб?  Народная мудрость о том, что он всему голова, говорит о многом. Хлеб кушают во всём мире. Его считают жизненной основой. И не удивительно. Основным химическим компонентом хлеба являются углеводы, главным из них – крахмал, служащий важным материалом энергии. В хлебе содержаться и белки, клетчатка, способствующая улучшению деятельности кишечника. Как правило, минеральные…

Мы- плодоядные

Как и животные, люди могут приспосабливаться к разным видам пищи. Однако, наш организм направлен больше на фруктовый рацион. Диетологи говорят, что никакие продукты не заменят нашему организму фрукты. В спелых фруктах  сложные углеводы способны трансформироваться в глюкозу и фруктозу. А глюкоза и фруктоза не нуждаются  в переваривании. Энзимы во фруктах превращают белки в аминокислоты, жиры,…

Готовим «Бейлис»

Домашний «Бейлис» приготовить весьма просто. Сливочно-кофейным ликером можно порадовать гостей или лакомиться самому. На его приготовление уйдет совсем немного времени. Поэтому, если вы любите необычные алкогольные напитки, то Вам непременно стоит оценить напиток данного рода. А чтобы недорого и периодически наслаждаться вкусом напитка, то рекомендуем приготовить его самостоятельно. многие хозяйки часто смотрят рецепты в интернете…

Top