Главная / Архив / Лето 2014 / Рыба горячего копчения

Рыба горячего копчения

Рыба полезна для организма, её можно солить, варить и жарить, но, тем не менее, хочется иногда копчёной рыбки. Не всегда есть возможность использовать специальные приспособления для копчения или жидкий дым. В домашних условиях вместо копчёной рыбки готовят запечённую в духовке в фольге, но летом чаще всего люди выезжают на пикники на природу и можно попробовать интересный рецепт вкусной копчёной рыбки.

Ну а если вас интересуют шубы в уфе каталог цены – посетите сайт mirmehaufa.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести шикарную и стильную шубу с быстрой доставкой.

На отдыхе нет желания тратить много времени на приготовление блюд, поэтому копчёная рыбка будет готова всего за 40 минут, а на 2 порции необходимо:

1.Одна цельная рыба;

2.Сок лимона, 25 мл;

3.Четые чайные ложки соевого соуса;

4.Чайная ложка оливкового масла;

5.Свежая зелень;

6.Лимон;

7.Сладкая белая луковица;

8.Помидор.

Рыбу необходимо очистить от шелухи, выпотрошить, промыть под проточной водой и просушить с помощью бумажных салфеток.

Для приготовления маринада необходимо смешать 3 чайные ложки соевого соуса с чайной ложкой оливкового масла и лимонного сока.

В рыбное брюшко необходимо вложить веточку свежего укропа, со всех сторон натереть рыбину приготовленным маринадом и оставить в закрытой ёмкости желательно на ночь, но если времени не хватает, то достаточно пары часов.

Готовую щепу ольхи или яблони можно приобрести в магазине или добыть во дворе. Щепу необходимо на 20 минут замочить в воде, тщательно отжать и выложить на мангал на разогретые угли. Поверх мангала необходимо установить решётку для барбекю, выложить на решётку рыбку и накрыть её любой ёмкостью. Рыбина средних размеров будет готовиться 30-35 минут.

После приготовления рыбы необходимо выложить на тарелку листья салата, сверху выложить рыбу, украсить её лимонными ломтиками, кусочками помидора, луковыми кольцами, свежей зеленью, можно полить соевым соусом.

 

Читать далее
Top