Горячие, нежные, мягкие и ароматные дрожжевые пирожки любят практически все. В детстве такими пирожками могли баловать внуков бабушки. Тем не менее, взросление не повод отказываться от вкуснятины. Летом нет недостатка в ягодах, одной из первых спеет черешня, поэтому можно приготовить дрожжевые пирожки со сладкой черешней.
На приготовление лакомства уйдёт пара часов, а на 4 порции пирожков необходимо подготовить:
1.Сливочного масла, 50 грамм;
2.Тёплое молоко, 200 мл;
3.Одно яйцо;
4.Три столовых ложки сахара;
5.Чайную ложку сухих дрожжей;
6.Столовую ложку растительного масла;
7.Пакетик ванильного сахара;
8.Свежая черешня;
9.Сахар для добавления в начинку;
10.Щепотка соли.
Дрожжи необходимо растворить в подогретом молоке, добавить столовую ложку просеянной муки, чайную ложку сахарного песка, тщательно перемешать и поставить в тепло на 15 минут до образования пузырьков в тесте.
Яйцо, растопленное масло, ванилин, сахар, немного соли растительного масла перетереть, добавить в опару и перемешать, добавить стакан муки и повторно перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку заместить мягкое тесто, тщательно накрыть его, оставить в тёплом укромном месте на час-полтора для того, чтобы тесто поднялось в 2 раза.
Духовку необходимо разогреть до температуры 180 градусов, застелить противень пергаментом.
Тесто выложить на доску, присыпанную мукой, черешню вымыть и удалить косточки.
Тесто поделить на несколько частей, раскатать в форме кружков и выложить на середину каждого кружка начинку из ягод, присыпанных небольшим количеством сахара и хорошо защепить. Смазать пирожки яйцом и поставить в духовку на полчаса до получения румяного золотистого цвета пирожков.