Грецкие орехи необходимо включать в рацион. Организму легче переваривать и усваивать простую пищу, поэтому плоды растения желательно употреблять в пищу сыром виде, а не после кулинарной обработки. У грецких орехов богатый биохимический состав с высоким содержанием полезных жиров, белка, антиоксидантов, клетчатки, витаминов, растительных стеролов, минералов и витаминоподобных веществ.
Полезными свойствами для организма обладают орехи кешью, лесные орехи, макадамия, фисташки и кедровые орехи, но больше всего пользы приносит употребление грецких орехов.
Ну а если вас интересует раскрутка канала на ютуб – посетите сайт smoservice.ru. Только там есть все необходимое для популяризации вашего канала.
В четверти чашки грецких орехов содержится суточная норма меди, растительных жиров, молибдена, марганца и биотина.
В грецких орехах высокое содержание аминокислот аргинина, которые благотворно воздействуют на работу сосудов и снижают вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Помимо этого в грецких орехах содержится омега3альфалиноленовая кислота, которая препятствует образованию патологических тромбов и обладает противовоспалительными свойствами.
Учёные обнаружили, что регулярное употребление грецких орехов снижает риск развития рака молочной железы на 50 % и рака простаты на 30-40 %.
Употребление не более 4-5 грецких орехов в день помогает поддерживать нормальный вес благодаря тому, что придают ощущение сытости. Помимо этого грецкие орехи способствуют поддержанию обменных процессов в организме.
В грецких орехах содержатся антиоксиданты, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов, обладают противовоспалительными свойствами и уменьшают риск возникновения атеросклеротических изменений в сосудах.
Помимо этого грецкие орехи благотворно воздействуют на работу головного мозга.