Семинары по общепиту ежемесячно в Петербурге. Читать программу
Семинары по общепиту ежемесячно в Петербурге. Читать программу
Главная / Архив / Лето 2014 / Общественное питание
Скачай БЕСПЛАТНО справочник шеф-повара 1800 страниц с рецептами издания ЦТОП ⭐⭐⭐⭐⭐. Введите свой e-mail:

Общественное питание

Пища-это источник нашей жизни. Наше питание это не только залог хорошего здоровья, но и трудоспособность, а так же настроение. Заведения общественного питания играют большую роль в нашей жизни, так как это еще и удовлетворение нашей потребности.

Общественное питание считается одним из самых расширяющихся направлений, которое с каждым днем все больше расширяется. На сегодняшний день существует довольно много предприятий, различаясь между собой качеством обслуживания, качеством продуктов, разным оборудованием и, конечно же, предлагаемым меню.

Существуют такие типы организаций общественного питания, как различные  рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные,  различные буфеты, а так же можно найти и диетические столовые.

Продукты питания можно разделить по степени приготовления. Некоторым не нужна предварительная обработка (хлеб, кондитерские изделия и др.), а другим наоборот может понадобиться тщательная обработка. Проходя технологическую обработку в различных учреждениях, продукты будут являться кулинарными или собственного изготовления. А покупными продуктами можно назвать, те продукты, которые не подвергались обработке.

Основной деятельностью общественного питания является не только выработка продуктов, но и организовывать ее потребление. В случае индивидуального производства в домашнем хозяйстве она создается и потребляется определенной семьей. Продукты становятся товаром, в том случае, когда уже общественная выработка кулинарных продуктов. Общественное питание мы можем назвать коллективно организованное создание кулинарной продукции.

Надо быть предельно внимательным перед потреблением продуктов питания.

Читать далее
Top