Фрукты и ягоды после консервации можно использовать для приготовления десертов или пробовать дольки консервированного персика вместо варенья с чаем.
Консервированные персики можно купить в магазине, но домашнее приготовление поможет обезопасить организм от искусственных добавок.
Приготовление персиков займёт час, а на 2 порции необходимо подготовить:
1.Сахар, 350 грамм;
2.Персики, 700 грамм;
3.Литр воды.
Свежие персики необходимо тщательно промыть под проточной водой и сделать на каждом из них с одной стороны небольшой крестообразный надрез. Фрукты необходимо залить на минуту кипятком, чтобы можно было быстро и аккуратно удалить кожицу. Персики без кожицы необходимо очистить от косточек и порезать пополам.
В кастрюлю необходимо высыпать сахар, залить его кипячёной водой, поставить на огонь и довести смесь до кипения.
Банки необходимо подготовить для консервации, наполнить персиками, залить до краёв приготовленным сиропом и накрыть крышками.
Банки с сиропом и персиками необходимо поместить в глубокую кастрюлю, залить банки до плечиков водой температурой 60 градусов, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и простерилизовать банки. Полулитровые банки необходимо стерилизовать в течение 10 минут, а литровые банки необходимо прокипятить в течение 15 минут.
Банки с персиками необходимо закатать, перевернуть и оставить до остывания в сухом прохладном месте.
Домашние консервированные персики можно использовать для начинки тортов и украшения тортов и пирогов, добавлять к мороженому, в желе и в десерты, делать начинку для домашних духовых пирожков и просто есть вместо варенья с горячим чаем.