Летом на прилавках магазинов помимо свежих овощей можно найти молодую кукурузу, которую можно не только варить и есть с солью. Из кукурузы можно сварить лёгкий сливочный суп, а чеснок, пряности и сливки придадут блюдо особый аромат и нежный вкус.
Традиционный борщи и супы летом можно разнообразить не только окрошкой, сливочный суп с кукурузой станет приятным удивлением для домочадцев.
Приготовление сливочного супа с кукурузой займёт час, а на 12 порций необходимо подготовить:
1.Стакан нарезанной морковки;
2.12 початков молодой кукурузы;
3.Стакан нарезанного лука;
4.Четверть стакана нарезанной жёлтой паприки;
5.Стакан нарезанного сельдерея;
6.Три стакана воды;
7.Две столовых ложки оливкового масла;
8.Две чайных ложки соли;
9.два стакана бульона;
10.Чайную ложку итальянских трав;
11.Чайную ложку молотого перца;
12.Свежую петрушку;
13.Две чайные ложки нарезанного чеснока.
Кукурузу необходимо проварить, срезать зёрна и выбросить початки.
Масло необходимо разогреть в глубокой кастрюле, добавить нарезанную паприку, морковь, лук, сельдерей, чеснок, молотый перец, соль, накрыть крышкой и проварить в течение 15 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Ну а посетив сайт http://www.2330246.ru/ вы найдете лучшие Готовые квартиры в Королеве – продажа от застройщика. Только там шикарные квартиры напрямую от застройщика.
К овощам необходимо добавить специи, проварить дополнительно в течение минуты, добавить воду, бульон, довести суп до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, проварить в течение 45 минут, добавить кукурузу и прогреть.
Готовый суп необходимо снять с плиты и поставить на 20 минут остыть, две трети супа пюрировать в блендере или в кухонном комбайне, смешать с непюрированной частью, добавить специи и подогреть.
Перед подачей можно украсить суп свежей петрушкой и укропом.