...

Перевёрнутый пирог со сливами и корицей

Архив

Домашнюю выпечку можно назвать самым подходящим десертом для чаепития. Помимо этого домашний пирог подходит для угощения для гостей.

Приготовление пирога займёт полтора часа, а на 10 порций необходимо подготовить:

1.Сливочное масло для теста, 100 грамм;

2.Муку для теста, 200 грамм;

3.Щепотку соли для теста;

4.Две столовых ложки молока для теста;

5.Яйцо для теста;

6.Сахар для начинки, 100 грамм;

7.Пол килограмма слив для начинки;

8.Сливочное масло для начинки, 30 грамм;

9.Щепотку молотой корицы для начинки;

10.Ванилин для начинки.

Сливочное масло не должно быть замороженным, муку необходимо тщательно растереть с кубиками мягкого сливочного масла, добавить соль, чтобы смесь по консистенции напоминала хлебные крошки, добавить молоко, вбить яйцо, замесить тесто для пирога, скатать его в шар и поставить на полчаса в холодильник.

Сливы необходимо тщательно промыть под проточной водой, удалить косточки и разрезать пополам.

Ну а если вас интересует листовой металлопрокат – посетите сайт http://office-metall.ru/katalog/listovoj-prokat/alyuminievyij.html. Только там вы найдете качественный металлопрокат по разумной цене.

Сливочное масло для начинки необходимо растопить в сотейнике, добавить ванилин, сахар, корицу, помешивать смесь пока она не начнёт пузыриться и не приобретёт золотисто-карамельный оттенок.

Карамель после готовности необходимости перелить в неразъёмную форму для выпекания, половинки слив необходимо выложить кожурой вверх.

Тесто необходимо вынуть из холодильника, раскатать, выложить в форму для запекания поверх слив и подвернуть края.

Духовку необходимо разогреть до температуры 180 градусов и выпекать пирог в течение 45 минут до возникновения на корже аппетитной золотистой корочки.

Пирог после приготовления необходимо остудить, накрыть форму для выпекания плоской тарелкой и перевернуть пирог.

Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и присыпать корицей.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий