Главная / Архив / Лето 2014 / Рекомендации о том, как вкусно снимать еду

Рекомендации о том, как вкусно снимать еду

Всем нам известны слухи о том, на какие ухищрения приходится идти фотографам, чтобы блюда на фотографиях смотрелись максимально аппетитно. Кошмарные истории о стилистах, которые при помощи баночек с кремом для обуви полировали сырую индейку, чтобы она смотрелась как запеченная. Шарики из пюре картофеля в вафельных рожках для мороженого, украшенные самым настоящим машинным маслом, смотрящиеся на фото как шоколад.

1. Окружение

Следует выбирать окружение, которое будет подчеркивать блюдо, а не отвлекать внимание на себя. Выберите простую скатерть или простые декорации. Применяйте тарелки, цвет которых сочетается или контрастирует с вашим блюдом, и нужно избегать тарелок того же цвета, что и ваша еда.

Перед съемкой следует убедиться, что на заднем плане нет отвлекающих помех, вроде серебряной посуды, случайных людей и так далее. Съемка при максимальном значении диафрагмы размоет фон.

2. Свет

Применяйте естественное освещение в максимальной степени. Идеальной обстановкой для съемки является недалеко от большого окна, занавешенного белой занавеской для того, чтобы рассеять свет.

Ну а посетив сайт biletexpress.ru вы сможете приобрести билеты в театр по разумным ценам и с быстрой доставкой.

Если не получается с естественным светом, не стоит поддаваться искушению фотографировать с использованием вспышки. Еда требует максимально деликатного обращения – вспышка будет делать изображение плоским, и на нем будут блестящие отталкивающие пятна.

3. Баланс цветов

Следует научиться работать с балансом цветов. Если съемка идет при искусственном освещении, ваши фото могут иметь перекос в сторону голубого или желтого, что сделает еду на снимке отвратительной. Не следует забывать правильно выставлять баланс белого на аппаратуре или поменять позднее при помощи компьютера.

Читать далее
Top