Любое курьерское обслуживание основано на логистике. Получая на руки груз или документацию, курьерская служба разрабатывает оптимальный маршрут следования, при этом во внимание берётся всё: от веса, характера и хрупкости предмета доставки до погодных и геополитических условий. На срочность и сохранность объекта доставки может повлиять абсолютно всё. Именно по этой причине службу доставки стоит выбирать очень тщательно.

Postdepo - экспресс-доставка грузов и документов
Postdepo – экспресс-доставка грузов и документов

Специфика работы

Если служба доставки не заключает с клиентом официального договора, то ни в коем случае не стоит ей доверять. Юридическое оформление сотрудничества даёт гарантии и возможность в последствии доказать правоту одной из сторон. Именно в договоре должны прописываться сроки, маршруты и пункты назначения. Когда клиент отдаёт товар для доставки, его качественные характеристики и внешний вид фиксируются, а любые изменения в процессе доставки могут стать поводом для взыскания. Но опять же, это всё возможно только в том случае, когда имеется официальное соглашение. Ярким, надёжным и очень показательным примером высокопрофессиональной службы доставки можно назвать Postdepo. На их портале описаны все преимущества, но помимо этого, гость сайта может узнать всё о скидках и акциях. И клиенты ценят сотрудников этой службы доставки за правильно расставленные приоритеты. Если администрация ориентируется на свои возможности в работе, тогда не стоит обращаться за курьерской помощью. Но если акцент ставится на пожеланиях, требованиях и потребностях клиента, как в Postdepo, тогда кредит доверия должен быть высоким.

Какой должна быть служба доставки?

Вообще стоит сначала изучить весь спектр предложений, выделяя те, на которые составляют и подписывают договор. Затем следует обращать внимание на:

  • Сотрудничество. Когда курьерская служба состоит в партнёрстве с какими-либо крупными предприятиями, с другими государствами или серьёзными интернет-магазинами, тогда в её надёжности сомневаться не стоит.
  • Контроль. Отслеживание перемещения груза должно быть прозрачным и хорошо организованным. Крупные службы доставки используют в своей работе онлайн-трекеры, по которым клиент может отследить место нахождения груза в данный конкретный момент.
  • Решение организационных моментов. Если этот процесс служба доставки способна взять под свою ответственность, тогда клиентам не понадобится тратить время на поиск, выбор и анализ лучших операторов и тарифов.
Читать также:  Чат-бот для ресторанов, кафе, доставки еды

Помимо этого, выбирая курьерскую службу, нужно обстоятельно изучать вопросы упаковки. Да, этот, казалось бы, незаметный компонент, значит слишком многое для сохранности груза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь