Кофемашина капсульного типа krups nescafe dolce gusto infinissima
Любителям настоящего кофе наверняка пригодится кофеварка – устройство, облегчающее приготовление ароматного напитка. Удачно выбрав его, вы сможете баловать себя и своих домочадцев свежеприготовленным кофе, имеющим божественный вкус.

В отличие от профессиональных кофемашин, устройства, предназначенные для использования в домашних условиях, имеют более простую конструкцию и стоят в разы дешевле.

Они делятся на:

  • гейзерные;
  • рожковые;
  • капельные;
  • капсульные.

 

Гейзерные устройства

Если вам нужна гейзерная кофеварка, в обычных и виртуальных торговых точках города вы найдете сотни таких устройств. Готовить кофе в гейзерных конструкциях несложно. Для этого достаточно засыпать в специальный отсек кофе и налить воду. Закипая, вода будет проходить по трубке, и попадать на перемолотые в порошок зерна. Процесс заваривания занимает не более 5 минут. Гейзерные кофеварки позволяют готовить кофе и чай, заваривать разные травы. Эти устройства долговечны, прочны и дешевы.

 

Капельные и рожковые кофеварки

Капельные модели пользуются не меньшей популярностью. В них напиток готовится фильтрационным способом. Попросту говоря, вода, налитая в специальную колбу, нагревается и капает на кофе, находящийся чуть ниже – в специальной сетке. Затем она попадает в кофейник. Если вы желаете купить капельную кофеварку, учтите, что она должна иметь мощность минимум 750-800 ватт. В противном случае ваш любимый напиток будет каждый раз готовиться мучительно долго.

Рожковые кофеварки

Рожковые кофеварки – идеальный вариант для приготовления капучино и эспрессо. Свое название эти устройства получили из-за принципа работы. Кофе помещается в специальный рожок из металла или пластика. Вода, находящаяся в герметичном сосуде, начинает кипеть. Пар, выходящий под давлением, открывает клапан, вода проходит сквозь кофе, насыпанный в рожок и попадает в чашку. Недостаток рожковых кофеварок состоит в том, что они не дают извлечь из кофе все ароматические вещества. Вкус напитка, приготовленного в них, получается немного «смазанным».

Читать также:  Выбираем wi-fi для кафе, ресторана, гостиницы

Капсульные модели

Капсульные кофеварки созданы для приготовления кофе, заряженного в специальные капсулы. Эти капсулы прокалываются в нескольких местах, и через дырки проходит воздух, а после него – вода. Используя капсулы, можно избавить себя от необходимости молоть кофе. Но гурманы отмечают, что самый вкусный кофе получается из зерен, перемолотых перед приготовлением напитка. капсулы Неспрессо купить недорого

Независимо от того, кофеварку какого типа вы хотите купить, остановите выбор на изделии известной фирмы.

Также вы модете получить бесплатно капсульную кофемашину при покупке капсул

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь