Зима 2012

1 марта 2012

По телевизору нам каждый день сообщают о пользе сухих завтраков из злаковых хлопьев. Нам обещают, что кушая их на завтрак, обед и ужин мы и наши дети будем здоровыми, ведь в них содержится много витаминов.  Технология производства сухих завтраков  Процесс изготовления хрустящих хлопьев называется экструзия. Зерновые заливают жидким раствором и полученную массу помещают в специальный…

1 марта 2012

К упаковке,  которая предназначена для пищевых продуктов предъявляют особенно жесткие требования. Выбирая материал для упаковки, в первую очередь важно учитывать его соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Обязательно условие к упаковочному материалу, это наличие сертификата, подтверждающего его безвредность для здоровья человека.  В торговой промышленности для сохранения массы продукции, ее качества и других особенностей применяется различная упаковка. Она предотвращает…

1 марта 2012

Ни в коем случае нельзя использовать для приготовления в пищу продукты с истекшим сроком годности. Иногда даже на взгляд невозможно определить, что продукт испорчен, поэтому стоит соблюдать золотые правила.   Первое – покупать только высококачественные и свежие продукты. Никогда не покупайте продукты, которые не являются свежими – это фатальная ошибка.   Стоит помнить, что на…

29 февраля 2012

В связи с тем, что торговля фасованными продуктами становится все более популярной и появилась необходимость в использование полимерной упаковки. К такой таре можно отнести ящики и пленку толщиной более 250мкм. Обязательное требования предъявляемое к упаковке из полимера, это стойкость к химическим воздействиям и безвредность для здоровья человека. Это связано с тем, что продукты питания соприкасаются…

29 февраля 2012

Копчение трудоемкий и длительный процесс, а это затрудняет организации поточности колбасной продукции. Настоящее холодное копчение длится не менее пяти суток при температуре дыма не больше 40 градусов, горячее копчение длится до пяти часов, при температуре дыма 90-100 градусов. Обеспечить однородное копчение и стабильность аромата и вкуса производимой продукции сложно.  Кроме того для установления требуемой степени…

29 февраля 2012

Дома мы обычно очищаем апельсин и при помощи соковыжималки приготавливаем из него сок. В заводском производстве очисток апельсина никто заниматься не будет. В пресс огромных размеров засыпается большое количество неочищенных апельсинов,  и затем полученная масса заливается в красивую упаковку. Это тот сок, который мы покупаем в магазине. Кроме того, в полученный сок добавляются все те…

29 февраля 2012

Внутренняя тара, это коробки для сахара, чая, пластиковые бутылки для напитков и прочее. Из дополнительных материалов используют бумагу, картон и древесную стружку. Тара изготавливается из дерева, текстиля, стекла, металла, картона, бумаги или полимеров.  Картонная или бумажная упаковка, изготавливается из древесной массы или целлюлозы. Такие упаковки защищают продукты от механических повреждений, а дополнительная пропитка материала парафином…

29 февраля 2012

На сегодняшний день особой популярностью пользуется пластиковая упаковка продуктов, ее ассортимент довольно разнообразен. Оценивая все достоинства упаковки, необходимо учитывать ее удобство для пользователя.  Если продавец не может быстро найти нужную продукцию, среди множества коробок, то причина этому одна – плохая пластиковая упаковка. Если для того, чтобы открыть упаковку, необходимо прикладывать усилия или навык, то это…

28 февраля 2012

Официант должен помнить, приступая к подаче заказа общие правила по технике обслуживания и соблюдать строго четкую последовательность подачи блюд, закусок холодных и горячих и напитков. Следует помнить, прежде всего, такое правило: все заказанные напитки и блюда в зал приносить на подносе, который застелен салфеткой, при этом неся его только на левой руке, и только при…

28 февраля 2012

Практически ничем не изменился общепит в московских столовых для студентов с советских времен. У руководства вузов есть искреннее желание обеспечить качественным горячим питанием студентов, однако удается это крайне редко. И при этом, большая часть столичных институтов и университетов предпочитают удерживать в собственных руках систему общепита и с большой неохотой  допускают в эту сферу инвесторов со…

Top

Pitportal.ru