Главная / Архив / Качественные услуги / Конвекционная печь – особенности

Конвекционная печь – особенности

Конвекционная печь – особенностиКупить конвекционную печь – отличное решение для любого заведения общественного питания. Как крупные кафе и рестораны, так и небольшие пекарни, и заведения быстрого питания достаточно активно в последнее время оснащаются подобными устройствами. И это абсолютно обоснованно.

Дело в том, что подобный вариант оборудования, действительно универсален. Он органично совмещает в рамках одного металлического корпуса оборудование двух типов. Одновременно или по очереди в конвекционной печи может функционировать:

  • жарочный шкаф конвекционного типа;
  • пароварочное устройство.

Благодаря столь удачному объединению двух основных кухонных устройств появляется возможность осуществления различных способов тепловой обработки пищи, а именно:

  • запекание;
  • тушение;
  • жарка;
  • выпечка.

Данный формат оборудования успешно справляется с рыбой и птицей, мясом, овощами, картофелем и хлебобулочными изделиями.

Достоинства устройства

Столь серьезная популярность конвекционных агрегатов среди владельцев ресторанного бизнеса обусловлена следующими преимуществами:

  • сокращение времени приготовления конкретных блюд на треть, что достигается за счет отличного комбинирования требуемого уровня влажности и нужного температурного режима;
  • равномерность приготовления, достигаемая за счет конвекции;
  • возможность комбинированного приготовления, при котором в аппарате одновременно готовятся разные блюда, а их запахи и вкусы при этом не смешиваются;
  • отсутствие потребности в переворачивании продуктов и проверки степени готовности;
  • снижение трудозатрат и расхода электроэнергии.

Благодаря конвекционному оборудованию существенно упрощается работа поваров и кулинаров, а также их помощников. Таким образом конвекционное устройство – отличный вариант оборудования для оптимизации трудовой деятельности.

Основные режимы

Большинство современных профессиональных устройств конвекционного типа работают в трех режимах. Среди них:

  • конвекционный режим, в ходе которого температура в камере поднимается вплоть до 300 градусов по Цельсию, обработка продуктов производиться сухим нагретым воздухом;
  • паровая обработка, в ходе которой температура держится на уровне 100 градусов;
  • комбинация режимов (одновременное воздействие на продукты пара и конвекции).

Выбирая конвекционные печи для комплектации собственного заведения общественного питания, вы делаете абсолютно правильный выбор. Главное в данном случае – убедиться в надежности аппаратов производителя и ответственности поставщика.

Читать далее
Top

Pitportal.ru