Главная / Архив / Качественные услуги / Землеустроительные и кадастровые работы на участке

Землеустроительные и кадастровые работы на участке

При любом строительстве имеются отдельные специалисты. Одни занимаются внешними работами, другие — земельными, третьи — энергосетями и так далее. И каждое из этих направлений требует особых расчётов, необходимых для того, чтобы у готового объекта было верное расположение — здание не косило в сторону из-за грунтовых вод, проводку не замыкало, а вода из крана шла исправно и беспрерывно. Так вот комплекс мероприятий, направленных на такие вот расчёты как раз и называется геодезическими работами с участком.

Это для обывателя словосочетание «пересчет координат wgs 84» кажется непонятным набором слов, а вот для опытного геодезиста, привычного измерять параметры посредством геодезических систем координат, которых, кстати, довольно много и поэтому переходить от одной к другой довольно сложно, — это обычное определение, позволяющее быстро перевести числовой показатель одной системы координат в числовой показатель, свойственный для другой геодезической системы координат. Человек, работающий с этими данными видит в цифрах не числа, а явления, которые могут произойти со зданием.

Землеустроительные и кадастровые работы на участке

При этом кадастровый инженер предварительно делает запрос в государственный кадастр после того, как соберёт все сведения и пакет документов, необходимых для будущего строительства. Затем особые органы делают анализ этих данных, выполняют соответствующие измерения и расчёты, включая обработку спутниковых показателей геодезических данных, после чего составляют акт согласования, таким образом, давая разрешение на само строительство.

Виды кадастровых работ

  • Инженерно-геодезические изыскания. Этот этап связан непосредственно с изучением местности. Показатели рельефа, изучение почвы и оценка имеющихся коммуникаций помогут в проектировании будущего плана строительства. К примеру, определение крена дымовых труб возможно только на основании всех вышеперечисленных данных, не говоря уже об устойчивости самого здания и оценке надёжности будущих инженерных коммуникаций.
  • Разбивочные работы. В этот момент ориентиры геодезистов привязываются специалистами непосредственно к выносу проектных данных в натуру.
  • Исполнительная съёмка. Попросту говоря, этот вид геодезических работ является неусыпным контролем за соответствием каждого из этапов строительства данным, согласованным и обозначенным в геодезическом проекте. И как только любой этап строительства заканчивается, геодезисты вместе с контролирующими органами составляют исполнительную документацию. Грамотное оформление и наличие которой, является залогом быстрого ввода готового объекта в эксплуатацию.

Грамотно-выполненные кадастровые и геодезические работы являются гарантом высокого качества эксплуатации будущей постройки.

Читать далее
Top

Pitportal.ru