Главная / Архив / Качественные услуги / Чистка зубов и брекеты

Чистка зубов и брекеты

Когда на зубы устанавливаются скобы, количество труднодоступных мест для обычной гигиены резко увеличивается, причём, во много раз. Более того, бактериям очень выгодно прятаться от обычной зубной щётки под самой конструкцией. А при контакте с инородным материалом, происходят реакции, ускоряющие такие процессы, как размножение, разложение или окисление патогенных агентов. Уже исходя из этой информации, стоит сделать вывод – для полноценной гигиены здесь недостаточно ни обычной зубной щётки, ни обычной зубной пасты.

Если обращаться к ежедневным алгоритмам действий, обучающих ухаживать за зубами, “одетыми” в брекет-систему, то информацию стоит искать исключительно на специализированных сайтах, как например, dentamed.club – подробности тут. Но хотя бы минимум сведений об инструментах, методах и способах достойного ухода, знать должен каждый человек.

Чистка зубов и брекеты

Фото: dentamed.club

Особенности гигиены полости рта, в которой имеется брекет-система

  • Инструменты. Особенно выгодным приспособлением в данном случае будет ирригатор. Струя под приличным давлением способна выбить все остатки пищи, забившиеся под скобы и дугу. Вторым очень важным приобретением должна быть зубная щётка, но не обычная, а V-образная. Ворс в ней более мягкий, что не даёт дополнительного раздражения очень чувствительным и восприимчивым зубам. Стоит купить и стоматологические ёршики. Они помогают устранить всё лишнее из межзубного пространства. А вот стоматологический воск является вещью необходимой, потому как помогает избавиться от ранок в полости рта. А они всенепременно появятся в силу того, что брекет-система сильно натирает и раздражает слизистую.
  • Правила чистки. На этот процесс придётся тратить примерно 4 минуты. Горизонтальных движений, вертикальных и движений вдоль дуги должно быть минимум по 14. Круговые движения зубной щёткой по десне помогут улучшить кровоток, а так как зубная щётка для брекетов имеет более мягкий ворс, болевых ощущений не предвидится. Ортодонты настаивают на том, что ежедневного трёхразового очищения будет недостаточно. Зубы с брекет-системой нужно чистить каждый раз, сразу после приёма пищи, если нет желания впоследствии терять, уже выровненные, зубы. И хотя бы однажды в шесть месяцев стоит делать профессиональную чистку зубов.
  • Специальная диета. Минералы и витамины – ой как сильно потребуются вашим зубам, поэтому кисломолочные продукты и сыры обязательно стоит ввести в рацион. Яйца и постное мясо считаются исключительным вариантом для профилактики белых пятен после снятия брекетов. А среди фруктов стоит отдать предпочтение цитрусовым. Во-первых, она благостно влияют на микрофлору ротовой полости, а во-вторых – содержат неимоверное число витаминов.
Читать далее
Top

Pitportal.ru