Главная / Архив / Качественные услуги / Как подобрать интерьер для квартиры — советы от школы дизайна

Как подобрать интерьер для квартиры — советы от школы дизайна

Необходимость понимания того, как подобрать межкомнатные двери под интерьер, обусловлен тем, что данный элемент обустройства квартиры должен быть не только эстетически привлекательный, но и весьма функциональным. Он разделяется пространство на функциональные зоны, обеспечивает надежную звукоизоляцию, сохраняет тепло в помещении и позволяет оградить личное пространство человека от внешнего вмешательства в него. Именно поэтому к процессу выбора дверей нужно относиться весьма ответственно и довольно тщательно.

Как подобрать интерьер для квартиры - советы от школы дизайна

Сочетание цвета дверей со стилем интерьера

Перед тем, как подобрать межкомнатные двери в квартиру, необходимо учесть стилистику помещения, для которого они рассчитаны. Это важно вследствие того, что таким образом можно достичь ощущения единства пространства и правильного взаимодействия всех его элементов между собой.

Использование дверей нейтрального цвета может помочь избежать массы проблем. Натуральный оттенок древесины подходить как под классический интерьер, так и для помещений, выполненных в стиле кантри либо же барокко. Если цвет дверей теплый, он может придать комнате уют и приятную атмосферу. При этом полотно должно иметь красноватый оттенок и фактуру древесины.

В барочных и классических интерьерах дизайнеры советуют использоваться двери элитных моделей. Они должны иметь либо слишком светлый, либо слишком темный цвет. В первом случае за их счет можно визуально расширить пространство, сделав помещение более уютным и комфортным для проживания. Школа дизайна позволяет помочь разобраться во всех особенностях использования цветовой гаммы и фактур в интерьере, чтобы они не только красиво дополняли стилистику, но и выполняя некоторые другие функции. Необходимо помнить, что цвет и его применение – это один из самых важных инструментов любого дизайнера.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что такое школа дизайна http://saratov.videoforme.ru/designschool либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Важно учитывать также глубину черного цвета. Если она будет весьма значительным, пространство людьми начнет воспринимать более строго.

Светлый холодный оттенок дверного полотна лучше всего использовать в тех случаях, когда интерьер помещения выполнен в стилистике минимализма. Кроме этого, данного направление дизайна позволяет применять темные двери. Они могут не иметь совершенно никакой отделки.

Интерьеры в современных стилях, таких как хай-тек, часто подразумевают использование дверных полотен темных оттенков. Дополнительно их поверхность может быть окрашена соответствующим образом. Уместными в таких ситуациях являются глянцевые эмали самых разных видов: белые, красные, черные или металлические.

Как подобрать интерьер для квартиры - советы от школы дизайна

Сочетание дверей с напольным покрытием

При проектировании помещений большинство дизайнеров руководствуются правилом, которое гласит, что цвет дверей не должен сильно отличается от оттенка напольного покрытия. В некоторых случаях невозможно этого добавиться вследствие разных факторов. К ним можно отнести использование двух видов материалов, а также наличием на них контрастного рисунка.

Если в смежных комнатах используются разные материалы, необходимо подойти к процессу выбора двери творчески и оригинально. Для этого следует искать нечто общее в напольных покрытиях двух помещений. Это могут быть похожие тона, текстуры, рисунки и т.д.

В случае, если в холле и коридоре используется материал, имитирующий древесину, примерно такой же рисунок должен быть на дверном полотне. Его следует выбрать на один или два тона более светлым. Таким образом можно добиться целостного восприятия помещения.

Перед тем, как подобрать двери в интерьере квартиры, нужно задуматься о возможности их сочетания со стилистикой помещений как по одну, так и по другую сторону.

Сочетание оформления дверного полотна с предметами интерьера

Если предметы интерьера квартиры или дома играют довольно важную роль в контексте стилистики, дверь между комнатами нужно выбирать в полном соответствии с ними. В этом ситуации на материал пола или отделочное покрытие стен можно закрыть глаза.

Перед тем, как подбирать двери под интерьер квартиры, нужно определить то общее, что объединяется все предметы мебели. Чаще всего речь идет о цветовой гамме или же стилю.

Если мебель в квартире отличается темным цветом, таким как «венге», дверь должна полностью ему соответствовать. При этом следует выбрать полотна на несколько оттенков светлее. Даже в таком случае они иногда воспринимаются очень мрачными. Для того чтобы справиться такой проблемой. Следует использовать стеклянные вставки. Лучше всего, если они будут полупрозрачными или же матовыми. Таким образом можно достичь красивого внешнего вида дверей, но при этом обеспечить должный уровень ограждения личного пространства.

Если смежные комнаты существенно отличаются друг от друга, специалисты советуют использовать по одну сторону оклейку дверного полотна специальными материалами. К примеру, таким образом можно выполнить дверь между залом и детской комнату. Интерьер одного помещения в данном случае чаще всего оформляется в классическом стиле, другой же – в полном соответствии с возрастом и предпочтениями ребенка.

Стоимость оклейки дверного полотна напрямую зависит от выбранного материала, рельефа двери и некоторых других факторов. Как правило, такое нестандартное решение требует большего количества финансовых средств для его воплощения. Несмотря на это, специалисты считают, что такой метод вполне оправдывает себя, так как выгодно отличается от всех остальных. В результате получается целостное гармоничное пространство, что полное компенсирует затраты.

Как подобрать интерьер для квартиры - советы от школы дизайна

Соответствие дверного полотна отделочному покрытию стен

Несмотря на то, что в большинстве случаев отделочное покрытие стен в разных комнатах существенно отличается друг от друга, вполне реально подобрать двери, которые бы подходили разным помещения одновременно. К примеру, если преобладающим цветом в двух смежных комнатах является бежевый, лучше всего выбрать дверное полотно кремового оттенка.

В случае использования в качестве отделочного материала комнат темных материалов, примерно в такой же цветовой гамме должны быть выполнены двери. Дополнительно, чтобы они не выглядели настолько мрачно, необходимо продумать зеркальную или же стеклянную вставку. Такое решение дополнительно сможет визуально расширить пространство, сделав помещение более уютным и комфортным для проживания в нем людей.

Читать далее
Top

Pitportal.ru