Главная / Архив / Качественные услуги / Инфекции у детей: номер вызова врача на дом, детская поликлиника

Инфекции у детей: номер вызова врача на дом, детская поликлиника

В зимнее время и межсезонье повышается заболеваемость детей не только ОРВИ, но и ротавирусной инфекцией. Она особенно опасна для малышей первых лет жизни, которые имеют еще незрелый и несовершенный иммунитет, часто тянут руки в рот и активно контактируют с другими малышами, в том числе и в детских садах. При ротавирусной инфекции ведущими симптомами являются лихорадка, недомогание на фоне тошноты и рвоты, повторной диареи. При развитии тревожных симптомов нужен вызов врача на дом, а также полноценное лечение, включающее в себя питание и питьевой режим, восстановление баланса потерянной жидкости. При легком и среднетяжелом течении возможно лечение на дому под наблюдением врача, в случае тяжелого течения ребенка госпитализируют в стационар.

Можно ли поставить диагноз по симптомам

Инфекции у детей: номер вызова врача на дом, детская поликлиника

При появлении тревожных признаков инфекции у ребенка, родители предпринимают попытки самостоятельно поставить диагноз по симптомам, перечитывая в интернете статьи и различные справочные материалы. Но это только предположительный и очень неточный диагноз, так как с подобными симптомами могут протекать и многие другие болезни, вплоть до соматических патологий. В раннем возрасте сложно понять – в чем причины развития тошноты, диареи или рвоты, а также лихорадки и общего недомогания, а определить наличие в организме ротавируса вообще могут только специфические анализы. Поэтому нельзя проводить попыток самодиагностики и лечения на основе сделанных выводов, важно обращаться к врачу, чтобы специалист определил причину проблемы и степень тяжести, решив вопрос – где и как можно лечить малыша.

Номер вызова врача на дом: детская поликлиника

Инфекции у детей: номер вызова врача на дом, детская поликлиника

Если ребенок заболел, у него повышается температура, возникло недомогание, слабость и тревожные симптомы в виде рвоты, даже однократной, боли в животе и водянистой диареи, необходимо, чтобы малыша осмотрел врач. С самого рождения нужно, чтобы у родителей всегда был под рукой номер вызова врача на дом с детской поликлиники или частного медицинского центра, куда можно обратиться за помощью. При визите на дом врач оценит общее состояние ребенка и решит, допустимо ли оставить его для лечения на дому, смогут ли родители обеспечить ему полноценное лечение и эффективную регидратацию.

Если состояние угрожает переходом в более тяжелое и серьезное, необходим вызов скорой помощи и составление направления на госпитализацию, чтобы малыш с родителями находился на лечении в стационаре. Обычно после нормализации состояния и восстановлении объема потерянной жидкости, по мере того, как ребенок начинает нормально пить и есть, его выписывают на долечивание домой. Если малыша оставляют дома, родителям важно строго следовать всем рекомендациям педиатра и активно проводить отпаивание, чтобы не допустить обезвоживания.

Врач может навещать болеющего ребенка несколько раз за время болезни, чтобы убедиться в том, что лечение идет полноценно, и нет ухудшения состояния и осложнений. По мере того, как малыш поправляется и перестает представлять опасность для окружающих, он может приходить для контроля состояния уже в поликлинику, для осмотров и выписки в детский сад.

Питьевой режим при лечении: сколько пить воды

Основу терапии при ротавирусной инфекции составляет питьевой режим, важно определиться с тем, сколько нужно пить воды для эффективного восстановления водного баланса, восполнения потерь солей и жидкости. Примерно можно рассчитать это в онлайн сервисах https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/servisy/skolko-pit-vody/. К расчетным цифрам нужно прибавить по 50 мл на каждый эпизод диареи и на каждую рвоту. Это поможет в восстановлении баланса воды, а также активизации метаболизма для борьбы с вирусом.

Читать далее
Top

Pitportal.ru