Главная / Архив / Качественные услуги / Чем занимается эксперт по оценке имущества и собственности?

Чем занимается эксперт по оценке имущества и собственности?

Эксперт по оценке имущества и собственности – весьма востребованная и очень престижная высокооплачиваемая профессия. Зарплата оценщика варьируется от 30 000 руб до 180 000 руб, зависимо от компании и региона.

Должен ли оценщик иметь официальное образование?

Да, должен. Без диплома или сертификата оценщика работать в этой сфере нельзя, отчеты не будут иметь юридической ценности. Кроме того, специалист должен иметь договор страхования ответственности, на случай, если он допустит ошибку, а еще членство СРО оценщиков.

На специальность эксперт по оценке имущества – переподготовка дистанционно, хорошая альтернатива для тех, кто не может или не хочет регулярно посещать очные занятия.

Эксперт по оценке имущества - переподготовка дистанционно

Эксперт по оценке имущества – переподготовка дистанционно

Какую именно работу производит оценщик?

Вся суть специальности сводится к тому, чтобы точно определять стоимость тех или иных объектов, документировать результаты своего анализа. В список того, чего могут попросить произвести оценку, входят:

  • инвестиционные проекты;
  • финансовые и нематериальные активы;
  • средства передвижения;
  • бизнес организаций;
  • интеллектуальная собственность;
  • различные виды ценных бумаг;
  • недвижимость;
  • и т.д.

Таким образом, специалист по оценке должен обладать навыками от сразу нескольких профессий: быть математиком, знающим формулы; маркетологом, понимающим рынок; экономистом, анализирующим показатели и юристом, оформляющим заключение.

Но не стоит пугаться, зависимо от выбранной компании, оценщика чаще могут просить работать, преимущественно, с чем-то определенным из списка.

При произведении каких операций людям необходимы услуги оценщика?

Этот список достаточно широк, в него входят: договора о продаже или покупке, аренде помещений любого типа, выделение долей в бизнесе, оформление прав собственности, получение наследства, оценка залогового имущества, работа с налогами и прочее.

Где можно работать оценщиком?

Есть несколько мест, где сертифицированный специалист может реализовать свой потенциал.

Первое, собственно, любые компании по оценке собственности и различные банки. Однако, устроиться в них начинающему специалисту может быть тяжело, везде требуется опыт работы, имеется конкуренция.

Второе, это открыть частную практику в качестве индивидуального предпринимателя или создать собственную оценочную компанию. В данном случае будущее специалиста зависит только от него самого и его умения преподать себя миру.

Читать далее
Top

Pitportal.ru