Главная / Архив / Качественные услуги / Анна Калантерная об ограничивающих убеждениях, откуда они берутся и как их убрать

Анна Калантерная об ограничивающих убеждениях, откуда они берутся и как их убрать

Анна Калантерная, практикующий психолог и автор многочисленных тренинговых программ, большое внимание уделяет вопросам внутренних ограничений, и их негативного воздействия на человека. На своих онлайн семинарах, она рассматривает основные причины их появления и способы устранения.

Что такое убеждения и откуда берутся внутренние ограничения

В своей жизни, люди иногда сталкиваются с ситуацией, когда чье то мнение оказывает сильное влияние, и заставляет изменять собственные взгляды на ту или иную ситуацию. В некоторых случаях, даже приходится делать выбор — принять или усомниться, то есть иметь и отстаивать собственную позицию или придерживаться общепринятых взглядов.

Анна Калантерная об ограничивающих убеждениях, откуда они берутся и как их убрать

По определению Анны Калантерной, убеждения — это багаж определенных знаний, принимаемых за истину. И именно от этого люди обычно отталкиваются, принимая решения, так как правдивость и достоверность информации, для них является неоспоримой, потому что получена из авторитетных, для них источников — вначале это родители и близкие люди, затем воспитатели и педагоги, СМИ, руководители и так далее.

При этом, психолог указывает на прямую зависимость от степени доверия к человеку, и силы его влияния. Это означает — чем больше вы доверяете человеку, тем сильнее его влияние на вас. Сюда следует добавить доверие авторитету большинства. Но Анна Калантерная, акцентирует внимание, на таком моменте, что не следует все принимать на веру. Лучше пропускать полученную информацию, через призму знаний, собственного опыта, анализировать факты и делать логические выводы. Такой подход позволит или еще больше удостовериться в истинности конкретных суждений или наоборот, полностью их опровергнуть.

Негативное воздействие ограничивающих убеждений

В своей профессиональной практике, Анна Калантерная, довольно часто сталкивается с ситуацией, когда люди принимают «за чистую монету», все услышанное. Это происходит потому, что человека не научили задумываться над получаемой информацией, а чужие фильтры служат для них ограничивающими убеждениями. Они устанавливают определенные рамки на внутреннее мировосприятие.

Негативное воздействие проявляется в том, что у таких людей наблюдается отсутствие мотивации, и они даже не допускают мыслей о каких-либо действиях, если их ранее уже убедили, что это невыполнимо или невозможно.

Ограничивающие убеждения, как бы защищают человека от ненужных и бессмысленных действий, но они и не дают ему в полной мере себя реализовать. Поэтому очень важно определить для себя — «принимать или усомниться».

Записавшись на онлайн марафон Анны Калантерной, можно узнать как избавиться от ограничивающих убеждений, и стать настоящим автором своей жизни. Как показывает практика, сделать это не так уж и сложно, главное правильно расставить для себя приоритеты и четко следовать инструкциям и рекомендациям автора и ведущей психологического тренинга. Получить больше информации, о проводимых онлайн семинарах, условиях и графике, можно на сайте международной тренинг студии Анны Калантерной.

Читать далее
Top

Pitportal.ru