Главная / Архив / Здоровье нации / Ломбарды техники: особенности

Ломбарды техники: особенности

Ломбарды техники: особенности

Практически у каждого человека бывают такие ситуации, что нужна энная сумма денег, причем, чем скорее, тем лучше. Один из способов получить заем — это залог ценных вещей в ломбарде. Эти учреждения принимают под залог не только изделия из драгоценных металлов, но и предметы бытовой и цифровой техники.

Факторы, определяющие величину займа

  • Вид и год выпуска техники. Старый маломощный ноутбук имеет меньшую стоимость, чем новенькая игровая модель, находящаяся на гарантии.

  • Соотношение с ценой такой же техники, но совершенно новой.

  • Рабочие характеристики и состояние оборудования.

  • Внешний вид изделия. Залоговая сумма будет снижена, если имеются потертости и царапины.

  • Наличие документации на технику и упаковки.

  • Дополнительное оснащение. Если, например, нет зарядного устройства к ноутбуку или планшету, вряд ли вы сможете надеяться на адекватную сумму кредита.

Вся техника, принятая в залог, надежно хранится до момента выкупа или, наоборот, отказа как такового. Если срок платежа просрочен, собственником оборудования становится ломбард, и оно поступает в продажу. Для многих людей покупка по каталогу товаров ломбарда — это хороший способ сэкономить деньги. Если очень повезет, можно приобрести и совершенно новый гаджет за меньшую сумму, чем в обычном магазине.

Преимущества

Выгодное отличие ломбарда от банка заключается в следующем.

  • Быстрое оформление документации, буквально за считанные минуты. В худшем случае, процесс может затянуться на несколько часов.

  • Возможность получения кредитов на разные суммы, в зависимости от оценочной стоимости залога.

  • Отсутствие необходимости в оформлении обширного пакета документов, которые требует банк. Нет необходимости и в поиске поручителя. Единственным условием является то, что клиент должен быть совершеннолетним.

  • Возможность выбора. Это объясняется тем, что практически все виды бытовой техники и электроники востребованы. Вне зависимости от того, что вы принесете — мобильный телефон или зеркальный фотоаппарат, — вы получите нужную сумму.

Конкретную величину кредита определяет оценщик, который знает все рыночные тенденции, в том числе, и сумму аналогичного нового товара. При этом, если вы не хотите расстаться с компьютером или телефоном, у вас есть возможность его выкупить. При этом, утверждение о заоблачных процентах — это миф. Ломбард koshelek.org.ru заинтересован в том, чтобы залог был выкуплен, поэтому сроки возврата кредита приемлемые.

Читать далее
Top

Pitportal.ru