Главная / Архив / Здоровье нации / Навершие для флагов: символическая важность и особенности производства

Навершие для флагов: символическая важность и особенности производства

Государственные флаги надеваются на древко. При этом сам флаг являет собой не что иное, как значительную символику либо государства, либо какого-либо события. Наверняка, сейчас многие вспомнят украшения площадей перед национальными праздниками — когда обилие флагов, как-будто, намеренно поднимает дух народа! Да и посещая инстанции, не редко встречаются массивные и торжественные флаги, существенно влияющие на статусность, презентабельность и значимость должностного лица. Но каждая такая композиция будет казаться незавершённой, если конструкцию не венчает навершие.

Символическое значение

Если говорить современным языком, то навершие для флага — это своеобразный логотип страны. Вообще, государственная символика нынче имеет громадный вес.

Навершия для флагов - rusflagcity.ru

Навершия для флагов — rusflagcity.ru

Помимо межнациональных политических встреч, где около каждого дипломата устанавливается флаг его страны, существуют ещё и межнациональные соревнования, как спортивного плана, так и научные схватки и конференции. Соответственно, представителей разных государств можно распознать по флагу страны, на верхней части древка которого обязательно устанавливается либо копьё с изображением герба страны, либо скульптурное изображение.

Производители наверший прекрасно знакомы с требованиями к данной конструкции. Она должна быть не слишком тяжёлой и при этом простой в установке. А если эти два условия выполнены, то фиксация на древке будет эффективной. «Русфлаг» давно занимается созданием самых разных наверший, поэтому здесь можно приобрести не просто высококачественную продукцию. Потенциальный заказчик может смело рассчитывать на универсальность, презентабельный внешний вид и доступную стоимость, поэтому у производителя столь высокий авторитет.

Особенности и специфика навершия

Создатели таких декоративных элементов обычно используют два вида посадки на древко. Это либо прямая посадка, либо резьбовая. При этом посадочный стакан, чаще всего равняется 31 миллиметру в диаметре, но бывают случаи, когда требуется диаметр, равный 35 мм. Помимо этих особенностей, существуют ещё и следующие:

  • Виды. Всё чаще для создания навершия выбирается дерево. Благодаря совершенствованию столярного дела, теперь и деревянные варианты могут выглядеть презентабельно. Другими популярными материалами выступают полистирол и бронза.
  • Производство. Сначала материал обрабатывают таким образом, чтобы повысить его ударопрочность. К металлу обычно применяется метод горячего литья под давлением. По окончанию процедуры, навершие проходит металлизацию либо обычную покраску.
  • Вариативность. В навершии можно отобразить абсолютно любой вариант символических знаков.
Читать далее
Top

Pitportal.ru