Пресс-релизы

За 2018 год количество предприятий общественного питания увеличилось на рекордные 24% в сравнении с предыдущим периодом, говорится в исследовании маркетингового агентства «Маркет Аналитика». Статистика 2GIS сообщает о динамике в 30% по стране. Очевидно, что рынок восстановился и близок к насыщению. Основными драйверами роста выступили возросшая потребительская активность, улучшение экономической ситуации в стране и пропаганда средствами…

Кадровый голод на рынке общепита растет. Если в прошлом году, по данным сервиса «Яндекс.Работа», в летний сезон официантов искал каждый 13-й ресторан, в этом году в обслуживающем персонале нуждается уже каждое седьмое заведение. Согласно статистике сервиса «Яндекс.Работа», на начало июля 2018 пришлось порядка 14 580 вакансий для официантов по России, на аналогичный период 2017 года…

Не так давно первая улица ресторанного стритфуда появилась в центре Екатеринбурга. На небольшом пятачке горожанам предлагают попробовать еду разных стран по доступным ценам. С одной стороны, это знакомый всем бизнес, а с другой — проекты с необычной концепцией и удивительной кухней, объединенные в одном месте, дают синергетический эффект. Несмотря на высокую конкуренцию, каждый может найти…

Аналитики одного из крупнейших сервисов по автоматизации предприятий сферы HoReCa r_keeper подсчитали, во сколько россиянам обходятся походы в рестораны. Объектом исследования стали более 60 000 ресторанов из 15 городов-миллионников,. В компании UCS (разработчик r_keeper) использовали простую формулу расчета, взяв за основу набор наиболее популярных позиций для стандартного обеда: мясная солянка, греческий салат, паста карбонара, минеральная вода….