Главная / HR ресторана / r_keeper: Рестораны открыли охоту за головами

r_keeper: Рестораны открыли охоту за головами

Кадровый голод на рынке общепита растет. Если в прошлом году, по данным сервиса «Яндекс.Работа», в летний сезон официантов искал каждый 13-й ресторан, в этом году в обслуживающем персонале нуждается уже каждое седьмое заведение. Согласно статистике сервиса «Яндекс.Работа», на начало июля 2018 пришлось порядка 14 580 вакансий для официантов по России, на аналогичный период 2017 года их количество было в два раза меньше. Компания r_keeper связывает это с общемировыми спортивными событиями и ростом экономики страны в целом. 

Сезонные изменения в ресторанном бизнесе обычно происходят по следующей модели:  жаркий пиковый сезон официанты из мегаполисов уезжают на курорты и за границу в целях заработать больше денег, в результате городские рестораны вынуждены нанимать неквалифицированные кадры. В целом гастро-трафик сокращается, так как начинается сезон отпусков и дач. Ротация кадров происходит не только в междугороднем масштабе, но и между городскими и загородными заведениями.

Открываются летние кафе и веранды, для которых также привлекают новых сотрудников. В этом году все иначе, 11 городов-участников чемпионата мира по футболу приняли порядка 1 млн иностранных болельщиков, которые обеспечили кассу туристическим компаниям и, разумеется, кафе и ресторанам. С сезонным всплеском активности на рынке труда справились не все, на что указывает статистика крупнейших отраслевых сервисов HeadHunter, Trud.com и «Яндекс.Работа». 

По аналитике hh.ru, работодатели чаще сталкиваются с дефицитом поваров, персонала кухни, официантов, управляющих. Доля профобласти “Туризм, гостиницы, рестораны” в общей структуре рынка вакансий России составляет 5%. Однако уровень конкуренции среди представителей этой сферы не превышает двух резюме на одну открытую вакансию. Нормой на рынке труда считается показатель 5–6 резюме на одно предложение о работе,

—рассказывает Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу. —

По факту можно констатировать нехватку специалистов в индустрии гостеприимства во всех регионах страны. С учетом текущих тенденций на рынке труда – сокращение экономически активного населения в стране, увеличение числа работников пенсионного и предпенсионного возраста, низкий уровень безработицы – ситуация будет только усугубляться. 

Количество вакансий для официантов увеличивается ежегодно. Большую роль в значительном приросте предложений работы в этом году сыграл чемпионат мира по футболу. Одни работодатели набирали персонал заранее, другие активизировались во втором квартале текущего года,

–  отмечает Юлия Камаева, бренд-менеджер r_keeper. В мае этого года, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого, количество вакансий для официантов на hh.ru в России увеличилось в два раза, в июне число предложений работы (год к году) выросло в два с половиной раза.

По данным аналитического центра 2GIS, за год точек общепита в крупных городах стало больше в среднем на 5%, в Москве — на 9%. Конечно, не всем новым заведениям потребовались официанты, но даже с учетом этого можно говорить о кадровом голоде. На активизацию на рынке общепита повлиял также массовый переход к онлайн-кассам, при котором все теневые заведения вынуждены легализоваться. Многие новички открылись весной, перед началом главных спортивных событий года, чтобы быстрее окупить вложения.

 

В июне 2018 года, по данным аналитики HeadHunter, число вакансий «официант» на hh.ru возросло на 55% по отношению к маю. Нехватка кадров в сравнении с прошлым годом увеличилась на целых 158%. Порядка 39% вакансий составляют запросы от ресторанов Москвы и Московской области. Традиционно на втором месте идет Петербург с долей в 14%. Тройку лидеров замыкают работодатели из Краснодарского края — ими открыто 5% от общего количества вакансий по специальности в России.

 

Читать далее
Top