Для предприятия общепита

Популярные виды кофеварок

Любителям настоящего кофе наверняка пригодится кофеварка – устройство, облегчающее приготовление ароматного напитка. Удачно выбрав его, вы сможете баловать себя и своих домочадцев свежеприготовленным кофе, имеющим божественный вкус. В отличие от профессиональных кофемашин, устройства, предназначенные для использования в домашних условиях, имеют более простую конструкцию и стоят в разы дешевле. Они делятся на: гейзерные; рожковые; капельные; капсульные….

Онлайн-кассы. Последние новости

До 2021 года отстрочу получили только ИП, которые реализуют товары собственного производства, выполняют работы или оказывают услуги и не имеют при этом работников на трудовых договорах. Курьеров освободили от использования касс. Теперь достаточно показать покупателю QR-код, по которому скачивается электронный чек. Кассу можно с собой не возить: разрешается применять ее удаленно. Ремонт онлайн-касс.   Читайте…

Большинство производителей оборудования для рынка HoReCa сегодня серьезно озабочены вопросом реализации опций энергосбережения в своих разработках. Например, американская компания Toastmaster of Elgin внедрила программу энергосбережения в конвейерных тостерах для фаст- фудов. Теперь верхние и нижние нагревательные элементы агрегатов контролируются термостатом по- отдельности, позволяя устанавливать режим работы устройства как в автоматическом, так и ручном режиме. Подобное…

Оборудование – холодный цех

Концепция холодного цеха зависит от количества переработки овощей для салатов, кулинарных блюд, супов, консервации и квашения, производства овощных фаршей для начинок. При этом, чем выше будет обеспечена скорость переаботки, чем качественне будет нарезаться продукция, тем лучшее качество готового блюда будет обеспечено, в особенности, если компоненты блюда – сырые овощи. Оборудование типа Robot Coupe – это…

Низкотемпературная тепловая обработка мясных продуктов – наиболее прогрессивный и экономичный подход в приготовлении пищи. Долгое вываривание «проблемного» мяса не очень хороших кусков с большим процентом «жиловки» при температуре от 55-63 ˚С позволяет развязывать жесткие взаимосвязи тканных узлов и делать мясо потрясающе мягким. Современные насадки на гастрономические тары с роторной системой вращения нагревательных элементов позволяют легко…

3 Определения* В настоящем стандарте применяют термины и  определения, данные в ГОСТ Р ИСО  9000. Приведенные ниже термины, используемые в этом издании  ГОСТ Р ИСО 9001 для описания  цепи  поставки,  были  изменены для  отражения применяемого в настоящее время словаря терминов. поставщик ———-> организация ——> потребитель Термин “организация” заменяет термин “поставщик”, используемый в ГОСТ Р ИСО…

Как сэкономить электроэнергию в ресторане, столовой, кафе? Срочно внедрите эконометр

Факты – вещь упрямая Среднестатистический ресторатор тратит от  4% до 6%  каждого доллара на коммунальные платежи. Электроэнергия – самая большая статья расходов коммунальных платежей. Распределение расходов электроэнергии выглядит следующим образом: приготовление пищи (23%), обогрев помещений (19%), нагрев воды на газе (19%), освещение (11%), остальные нужды. По сравнению с классическим рестораном, фаст – фуды расходуют примерно…

Сравниваем две системы автоматизации по функциональным возможностям. Исследование Питпортала   На многочисленных форумах продавцы продуктов автоматизации беспрестанно нахваливают свои системы. Нам нигде не удалось обнаружить последовательного и системного анализа АСУ. В разделе “Аналитика” мы будем и дальше сравнивать системы автоматизации различных производителей, опираясь на анализ функционала данных систем. Аналитическое сравнение делают специалисты – практики, имеющие…

  Отчет смены. Холодный цех. Дата   :   Бригадир.   Наименование Точка реализации Заявка       факт Точка реализации Заявка   факт Точка реализацииЗаявка    факт Итого Заявка     факт Салаты смешанные         Салаты слоеные         Холодец         Маринады         Десерты         Итого    …

ТЕРМИНЫ Бракераж – процесс принятия решения о соответствии внешнего вида и вкусовых качеств продукции путём снятия пробы. Списание продукции – утилизация продукции в случае выявления её несоответствия предъявляемым требованиям. По каждому факту списания продукции составляется акт (Приложение 1), в котором в обязательном порядке ставятся подписи руководителя заведения (производства) и бригадира или начальника цеха, в котором…

Top

Pitportal.ru