Семинары по общепиту ежемесячно в Петербурге. Читать программу
Семинары по общепиту ежемесячно в Петербурге. Читать программу
Главная / Для предприятия общепита / Обучение повара, пекаря, кондитера / Online школа официанта / Что нужно знать официанту при обслуживании гостей из Кореи
Скачай БЕСПЛАТНО справочник шеф-повара 1800 страниц с рецептами издания ЦТОП ⭐⭐⭐⭐⭐. Введите свой e-mail:

Что нужно знать официанту при обслуживании гостей из Кореи

Корейская кухня насчитывает сотни наименований блюд, но многие из них ничем не отличаются от рецептов китайской и японской кухонь. Пишу корейцы едят тоже палочками. Любят овощи, орехи, куриные бульоны с острыми приправами. Овощи после кулинарной обработки тушат в небольшом количестве воды, приправляя каждое блюдо чесноком.

Не любят корейцы молоко, молочнокислые продукты и блюда из них (сырники, творог, кефир, сметану), сыр, рыбу и рыбные деликатесы (сельдь, семгу, шпроты, осетрину холодного копчения, балычные изделия, зернистую, кетовую, паюсную икру), колбасные изделия, ветчину, черный хлеб, чай с лимоном, кофе, какао, кондитерские изделия, минеральную воду; не едят картофеля и блюд из него. Не рекомендуется также подавать им блюда с соусами, содержащими сметану, а также бульоны.

Корейцы любят овощные блюда, которые при подаче заправляются растительным маслом, луком и горьким перцем. С удовольствием едят маринованные огурцы, помидоры, различные соленья, много белого хлеба; охотно пьют пиво и охлажденную воду.

Для туристов из Кореи можно рекомендовать:

Из холодных закусок: натуральные овощи, буженину.

Из первых блюд: щи, борщи, различные овощные заправочные супы, пельмени. Первые блюда корейцы употребляют небольшими порциями три раза в день — в завтрак, обед и ужин.

Из вторых блюд: азу, гуляш, чахохбили, рагу, бефстроганов, шашлык, блюда из натурального мяса (умеренно поджаренного). На гарнир, как правило, употребляют рис, который готовится следующим образом. Перебранный и вымытый рис засыпают в кипящую несоленую воду (соотношение воды и риса 6 :1) и варят до полуготовности. Затем его перекладывают в специальное паровое сито, на дне которого уложено влажное полотенце. Сито ставят на котел с бурно кипящей водой и доводят рис до готовности. Сваренный таким способом рис должен быть рыхлым и пышным. Кроме риса на гарнир можно подать недоваренные макароны. Корейцы любят всю пищу в недоваренном виде.

На десерт рекомендуются фрукты, ананасы, апельсины, арбузы и виноград.

Читать далее
Top