Антискользящие покрытия для кафеля

Для любого ресторана, кухня —  это важнейшая, хоть и закрытая от глаз клиента, часть его бытия. Именно она должна быть оснащена самой лучшей холодильной техникой, для того, чтобы все продукты оставались долгое время свежими, тут должны находиться лучшие плиты и духовые печи, которые моментально нагреваются и равномерно приготавливают продукт. И также, полы на кухне ресторана должны быть устойчивы к скольжению в любых условиях, будь то разлитое масло, вода, мокрый пол или другие факторы, которые делают поверхность пола сколькой и опасной. К тому же, сколький пол в кухне ресторана может вызвать не малые проблемы с клиентом, так как повар, неся уже готовое блюдо официанту, поскользнувшись, может разбить тарелку и соответственно испортить блюдо, клиенту придется ждать свой заказ в два раза дольше, а кому это понравится?

Безопасность персонала тоже находится не на последнем месте, а кухня – это опасная зона.

Именно для того, чтобы обезопасить работу в кухне ресторана, и не только там, а везде, где есть скользкие поверхности пола, было разработано специальное антискользящее покрытие для кафеля, которое делает самый сколький пол совершенно безопасным от скольжения.

Виды антискользящих поверхностей для пола

На сегодняшний день существует большой выбор покрытий для пола, которые выполняются в разных цветовых вариантах, размерах и формах. Выполнены такие покрытия из полимера, защитной подложки или абразивной поверхности. Для помещений с особым уровнем влажности, разработаны специальные покрытия, благодаря которым, по полу можно ходить даже босиком.

Антискользящие покрытия для кафеля

Итак, на сегодняшний день существует ряд разнообразных поверхностей против скользкого пола, к ним относятся:

  • противоскользящие ленты и уголки – они отлично подходят там, где поверхность уже отделана, но потенциально опасна. Такие покрытия крепятся уже на готовую поверхность. Данное покрытие представляет собой тонкие рулоны клейкой ленты, которые крепятся на чистую и сухую поверхность пола. Они отлично держатся, не отклеиваются и хорошо переносят влажную уборку;
     
  • противоскользящие накладки и профили – они выполняются как из резины, так и из металла, а могу сочетать в себе как первый, так и второй материал. Они обладают большим сроком службы, а также быстро устанавливаются и снимаются при первой необходимости;
     
  • ЗПОУ (Защитное Противоскользящее Облицовочное Устройство) – это эластичный профиль, который выполнен в виде ленты шириной до 30 мм и длинной до 25 метров. Он обладает нескользящей поверхностью, устанавливается за счет самоклеющийся поверхности;
     
  • резиновая плитка — это один из наиболее надежных способов защитить поверхность пола от скольжения. Она совершенно не скользкая, ею можно облицевать не только пол, но и лестницы. Она обладает привлекательным внешним видом, прочностью, долговечностью и обеспечивает безопасность на кухне.
     
  • антискользящее средство для кафеля — представляет собой жидкое средство, которое распыляется по полу, придает ему немного матовый оттенок, не требует наклеивания на пол каких-либо дополнительных наклеек, и позволяет сохранить рисунок пола без изменений. Наносится средство одним слоем, начинает действовать через 60 минут после нанесения. Периодичность использования – один раз в полгода.

Такие материалы препятствуют скольжению не только при низких температурах, но и по грязной, влажной и масляной поверхности. Изготавливаются покрытия самой разнообразной формы и выполняют также грязеотталкивающую функцию.

Средние цены на антискользящие покрытия

Цена на антискользящее покрытие зависят от самого материала, его долговечности, простоте укладывания и ухода. Так, средняя цена на резиновую антискользящую плитку составляет около 1200 рублей за квадратный метр. Конечно, тут надо учитывать, что она будет зависеть от производителя и региона, где Вы хотите ее приобрести.

Цена на жидкие антискользящие средства для пола в среднем достигают двух тысяч рублей за один литр, которого хватает на 10-13 квадратных метров.

Цены противоскользящей ленты на 50 метров достигает около 1500 рублей за рулон. А резиновый профиль с алюминиевой вставкой за один квадратный метр будет составлять около 2000 рублей.

Поставщики и производители антискользящих поверхностей в России

Среди всего многообразия компаний, которые занимаются в этой сфере рынка, можно выделить следующих, которые успели занять лидирующие позиции в этом деле:

  • Австралийская Фабрика Masterfibre работает с 1984 года и поставляет на рынки России большой выбор резиновых антискользящих покрытий.
     
  • Американская компания — JESSUP MANUFACTURING COMPANY — имеет свое представительство в России и проставляет на рынок антискользящие покрытия в большом ассортименте – ленты, накладки, жидкие средства и так далее.
     
  • Российская компания"ТэоХим" работает с 1996 года, продукция компании выпускается под маркой «Элокор». В ассортименте есть покрытия для пола, алюминиевые, резиновые и ПВХ.

 Узнайте подробнее о типах противоскользящих покрытий

Читать далее
Top

Pitportal.ru